※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

離乳食用にミキサーかブレンダーか迷っています。離乳食期が終わっても使える方がいいですが、バナナミルクなど作りたいのでやはりミキサーがいいでしょうか?ブレンダーは離乳食作りやすいと思いますが😖

もうすぐ離乳食が始まりますが、ミキサーかブレンダーで迷っています。離乳食期が終わってからも使える方が良いのですが(バナナミルクなど作りたいです)、そうなるとやっぱりミキサーですかね?離乳食作りやすいのはブレンダーだとは思いますが😖

コメント

Eva

私は離乳食でブレンダーを使用したことないのですが、離乳食後のことを考えればミキサーだと思います🤔

• ma

ma

返信ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月18日
しっとりクッキー

ミキサー買いましたが、離乳食始めたばかりの頃は、小さじ1ずつ、そしてどんどん新しい食材を試していく時期なので、ミキサーの出番は少なかったです。

小さめのミキサー買いましたが、それでも少量だと上手く回らなかったです。
野菜とかが遠心力で刃より上の方に飛ばされてくっつく感じでした。
なので、ミキサーがちゃんと回るぐらいだと、結構たくさん作る羽目になり、でも、どんどん新しい食材試すからストックが増える一方…。

なので、初期はお粥だけミキサーで、他は手で裏ごしに落ち着きました。
ミキサーにもよるのかもしれませんが。

そしてミキサーでちょうどよい量作れるようになってきたら今度は段々みじん切りとかになってミキサーでは細かすぎるようになって来ます。

なので、ミキサーが離乳食で活躍出来る期間はほんと短いです。

個人的にはブレンダーと手で裏ごしでよかったかなと思いましたよ。

• ma

ma

分かりやすい回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ミキサーの出番がこんなに少ないとは、、笑
    ブレンダーにしようと思います🎶
    ありがとうございます🥰❤

• 7月18日
☺︎

バナナミルクくらいなら
ブレンダーでもできますよ🙌🏻
私は離乳食はブレンダー大活躍でした!

• ma

ma

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😳💓!ブレンダーだとできないと思っていました🥺

• 7月18日

スムージーなどもブレンダーで作ってますよ~😁
ミキサーも持ってますがブレンダーの方が洗うのも楽なのでそれしか使ってません✨
私はブラウンのセットのやつ持ってます!

離乳食のお粥潰すのめちゃくちゃ楽です!

• ma

ma

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    洗うのもブレンダーの方が楽なんですね😳!参考になります🥺💓

• 7月18日