※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
その他の疑問

ご自身でも構いません‼️マンションに電子ピアノ(60キロほど)があった方…

ご自身でも構いません‼️マンションに電子ピアノ(60キロほど)があった方、防振や防音マットは敷かれてましたか❓電子ピアノを置くつもりなのですが5歳の子が弾くにもマットはやはり必須ですか❓

コメント

前住んでた分譲マンションは、皆さん、ヘッドホンつけて弾いてました!
マンションでそのまま弾いてるご家族いなかったです!

• sena

sena

ヘッドホンはやるつもりです‼️その他に防振マットや防音マットみたいな床に敷くものはやっていましたか❓

• 7月18日

退会ユーザー

ヘッドフォンしてたら音漏れないので
    重さで床が傷まないようにマットだけでした✨

• 7月18日
  • sena

sena

そのマットは防音や防振専用のマットを敷きましたか❓絨毯やジョイントマットのようなものを適当ですか❓旦那がわざわざ防振防音のマットを買う気でいます‼️ヘッドホンをしても鍵盤を叩く音が響くとか言って買う気なんです😭とりあえずジョイントマットとか敷いてれば問題ないですよねー💦

• 7月18日

退会ユーザー

普通の絨毯です笑
    分譲マンションですか??(^^)
    よっぽど軟骨鉄筋作りとかじゃない限り大丈夫でしたよ🙆‍♂️

• 7月18日
  • sena

sena

ですよね‼️おかしいですよ、旦那ー🤣
    ありがとうございましたー‼️

• 7月18日