※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が楽しめる遊びやおもちゃを教えてください。第二子の赤ちゃんがいるため、上の子にかまってあげられない状況です。テレビやスマホ以外でお願いします。

1歳8ヶ月くらいの子が室内で夢中で遊んでくれる遊び、おもちゃ等をおしえてください。第二子がまだ新生児のため、なかなか上の子にかまってあげられず困ってます。

ブロック、お絵かき、絵合わせカード、ままごと、いたずらボックス、積み木は既に持っているので、別のものが知りたいです。こどもちゃれんじも既にやっています。テレビやスマホはあまり見せたくないので、それ以外てお願いします。

コメント

せなぴ

アンパンマンのプラレールみたいなやつを昨日買ったらとっても真剣に遊んでいました。あとは、水で消せるクレヨンを検討中です。

1歳半になりますが
LEGOは最近ハマってますよ🤩
あとは動く犬?猫?系!

はじめてのママリ🔰

トミカを最近初めて買いました🚗
救急車やパトカーなど、働く車はわりと集中して遊んでます。
ボタンを押すと童謡が流れる絵本も大好きです😊
あと買うかすごく悩んでやめたのですが、バスの降りる時に押すボタンだけのおもちゃが売ってて、すごく欲しがってました。

ぺんぺん✩︎⡱

トミカ、アンパンマンのブロックラボ、ジャングルジム滑り台、あとは単純に布団や毛布でよく遊んでいます♫