
コメント

はじめてのママリ🔰
鶏の唐揚げです❤️!!

退会ユーザー
ハンバーグとオムライス得意です😆
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
オムライス!卵で巻くのが苦手でただの焼き飯にいつもなります🤣カッコいいです🥺❣️- 7月18日
-
退会ユーザー
私も卵で巻くの苦手なので、ケチャップライスに卵乗せてるだけです😂(得意って言わない方がいいですね😂)
- 7月18日
-
ママリ
卵とケチャップライス別々に作る事すら私には面倒に感じてるので十分です🤣❣️❣️❣️
ケチャップライスの味付けはどんな感じにされてますか?🤗- 7月18日
-
退会ユーザー
別々に作るの面倒ですよね😂
ケチャップライスの味付けは、ケチャップ、コンソメ、塩コショウ、バター少しです😌
具材はウインナー、玉ねぎ、しいたけ、コーン入れてます😆- 7月18日
-
ママリ
手間のかかる料理ですよね意外と🤣
詳しくありがとうございます💖
子供も食べやすいですね😊
今日のお昼に久し振りに作ってみようかなと思いました💭- 7月18日

はじめてのママリ🔰
トマトスープが得意です🙆♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
トマトちょうどたくさんあります!!
どんな味付けにされてますか?😊❣️- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎは炒めて、人参とかじゃがいもとか野菜多めに入れて煮込むのがポイントで、あとは味見をしつつ塩こしょうで整える感じです🙆♀️トマト缶かトマトジュースかで少し味は変わりますのでお好みでどうぞ✨
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、あとソーセージを使うと味がつきやすくておすすめです!
- 7月18日
-
ママリ
詳しくありがとうございます💖
- 7月18日

Junklovey🐻💓
コロッケと鶏ハムとコーンスープです😆
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
コーンスープなんていつも知らんです🤣
トウモロコシから作られるんですか?😳❣️- 7月18日
-
Junklovey🐻💓
粉のコーンクリームの素に玉ねぎ、コーン、コンビーフ、マッシュルームを入れて作ってます😁👍
- 7月18日
-
ママリ
すみません誤字で、知らんですではなくて市販ですの間違いです🤣
コンビーフ😳合うんですね💖- 7月18日
-
Junklovey🐻💓
市販でしたか🤣👍
コンビーフほぐして入れるんですが、美味しいのでオススメです😆✨- 7月18日
-
ママリ
だいぶ意味わからない文でしたね🤣
コンビーフの使い方がいまいちわからなかったのでコーンスープとコンビーフに初挑戦してみようと思います🌟
ちなみにコーンクリームの素はどこにでもあるスーパーに売ってますか?😳- 7月18日
-
Junklovey🐻💓
全然👌です😁
大体どこのスーパーでも売ってると思います🤔- 7月18日
-
ママリ
これに追加するんですね!
お手軽で美味しそうですね💖
やってみます🌟- 7月18日

ママリ
鶏チャーシューです!
簡単で美味しいですよ😊
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
チャーシュー!難しいイメージです🤣
ぜひ簡単に教えてください❣️- 7月18日
-
ママリ
クックパッドで見つけたレシピなので画像載せますね!
手順は
①鶏肉を丸める
②皮をこんがり色まで焼く
③煮汁でコトコト(放置)
以上です🤣
炊飯器でカオマンガイ
のレシピも簡単で美味しいです💕- 7月18日
-
ママリ
わざわざありがとうございます💖💖
カオマンガイ😳聞いたことしかないです!調べてみます🌟- 7月18日

退会ユーザー
タコライスとビビンバです🤣💕
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
ビビンバって意外と手間がかかる料理ですよね🤣❣️
大好きなんですがいつも市販になってしまいます😩
ご家族が羨ましい…🤣- 7月18日

おちょ
煮込みハンバーグ、ミートスパゲティ
キーマカレー、生春巻きです❤️
挽き肉料理ばっかり🤣🤣
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
生春巻きは何をよく入れてますか?😊❣️- 7月18日
-
おちょ
豚キムチ、胡瓜、レタス
豚ロースゆでたやつ、ネギ
とかが多いです❤️- 7月18日
-
ママリ
豚キムチも入れちゃうんですね❣️❣️
美味しそう😳
久しぶりに私も作ってみます🌟
ありがとうございます😊- 7月18日

あすな🌸
唐揚げ、天ぷら、麻婆豆腐、鶏ハム、スパイスカレー、スープカレーなどなど……特に唐揚げは、友達からも今まで生きてきた中で一番美味しいと大絶賛されました👏笑
料理大好きで、時間さえあれば作りますが仕事の日はもう少し簡単なものになります(><)
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
ぜひ私も真似したいです😳❣️
簡単にレシピ教えていただければ有難いです💖- 7月18日
-
あすな🌸
唐揚げは一般的な味付け+ごま油で、醤油ニンニクしょうがなどは濃いめにしてます!
一晩漬け込むのですが、揚げる30分前に卵を入れて揉みこみ、揚げる前はしっかり水気をキッチンペーパーで取って薄力粉→片栗粉の順で衣をつけます🍀
まずは弱火寄りの中火で、美味しそうな色になる前の白っぽい状態でバットに上げ1分以上放置してから今度はジュワーっと音がするくらい強火手前まで火を強くして一気に色をつけて出来上がりです!
昔からずっとこの手順ですが、失敗したことありませんし自分でもお店より美味しいと思えるくらいです( ´ ▽ ` )/
冷めてもジューシー、冷凍しても美味しく食べられますよ👏
うちはこの唐揚げのとき、他は千切りキャベツと味噌汁と白いご飯だけでもりもり食べます(笑)- 7月18日
-
ママリ
詳しくありがとうございます💖💖
卵をいれてペーパーに取るんですね😳
火の状態までわかりやすくありがとうございます❣️❣️❣️
冷凍しても美味しいなんてお弁当に最適ですね🍱
チャレンジします💞- 7月18日
-
あすな🌸
卵入れて揉みこんで、30分置いてから水気拭き取ってください☺️
ぜひぜひ~!!お試しくださいね❤️- 7月18日

わんわん
肉じゃが、だし巻き玉子、ひじきの煮物、カボチャの煮物、手羽元の甘辛煮、3色丼
どれも簡単なのに失敗知らずです☺️全てクックパッドです💕
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
みんな好きなものですね💖💖
クックパッド最強ですよね😊- 7月18日

さ🦖
旦那が好きなのは、丸ごとスープです‼︎
クソがつく程手抜きです‼︎
玉ねぎを頭とお尻に十字に切り込み入れて
(十字は、裏側は90度回して下さい)
500wか600wで3分チンして裏返して2分チンして
コンソメスープにどぼん
玉ねぎにしみて来たかなーで
ヘタくり抜いたトマトどぼん
終わりです🤣
最近は、炊飯釜に切り込み入れただけの玉ねぎとトマトと水とコンソメスープの素入れて
早炊きスイッチオンで終わりです🤣
-
ママリ
回答ありがとうございます🌟
簡単でも美味しそう😳❣️
玉ねぎもトマトもあるので今晩作ってみます💭❣️- 7月18日
ママリ
回答ありがとうございます🌟
味付けはどんな感じにされますか?❣️
はじめてのママリ🔰
醤油と酒、にんにく、しょうが、鶏がらスープで濃い目にしちゃってます😊✨
ママリ
鶏ガラも加えるんですね💖
下味冷凍しておきます❣️❣️❣️
助かりました🤗