※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

陣痛時の子どもの世話について、土曜日は自宅保育で病院に連れて行くが、大部屋だと子ども立ち入り禁止。親に頼れない場合、他の方はどうしているでしょうか?

陣痛が来た時、上の子ってどうしますか??

平日は旦那が帰ってくるまで保育園が預かってくれますが、土曜日だけ旦那は仕事で保育園には行けないので自宅保育になります。日曜日は仕事休みです。

とりあえず一緒に病院に連れて行って、旦那が来るまで待機しててくれますかね…?でも大部屋だと(総合病院です)、子どもの立ち入り禁止ですよね…。コロナで個室でもダメかもです。

自分たちの親に頼れない場合、みなさんどうしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那に仕事抜けて帰ってきてもらいましたよ☺️

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!
    それが一番ですかね🤔
    それまで陣痛待ってくれますかね!?
    10分間隔くらいになって、病院に連絡するのと同時に旦那さんにも連絡して…って感じでしたか??

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は陣痛というよりお腹の張りがすごくて、座ってもずっと張りっぱなしで😱
    なんだか気になるし39wだったのでとりあえず電話してみようと産婦人科にかけて、そしたら入院準備してきてくださいと言われたので旦那にかけて帰ってきてもらった感じです😂
    運良く(?)赤ちゃん下りてきててそのまま入院になったのでよかったですが、帰されてたら旦那には申し訳なかったですね😂

陣痛は間隔が徐々に狭くなっていくと思うので、均等に10分間隔くらいになってから電話でも間に合うかな?と思います☺️!
    稀にスピード早くてどんどん間隔短くなることもありますが💦病院までの距離が遠いのであれば少し不安ですね😣💦近いですか🏥??

• 7月18日
  • ゆま

ゆま

そんなパターンもあるんですね😳
    呼んで一度帰されたら、旦那には「ごめんごめん!」でいいですかね😂

1人目の時に安産で陣痛4時間くらいだったので、2人目がめちゃくちゃ早かったらどうしようかという思いもあり…笑
    病院までは、車で20~30分くらいです!
    旦那が家に帰ってくるのに20分くらいなので、大目に見ても呼んで病院に到着するまで1時間はかからないと思うのですが…。
    でもやっぱりそれが一番確実ですよね!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんごめんでいいと思います🤣!こればかりは仕方ないので…笑
    私も2人目は早いからねと散々看護師さんに言われて「とにかくちょっとでも怪しかったらすぐに電話!」と念を押されていました😂が、実際は2人目の方が時間かかったし痛くてしんどかったです…😭笑

1時間かからないくらいでしたら、きっと大丈夫かなと✨陣痛きて1時間以内で出産はなかなかないと思うので☺️
    頭の中でシュミレーションして挑んでください😆
    色々大変な時期ですが…無事元気な赤ちゃんが産まれますように祈っています☺️💕

• 7月18日
  • ゆま

ゆま

申し訳ないけど、そうします🤣
    えー!そうなんですね😭
    勝手に私の中で2人目安産が確定していることに、今お話を聞いて気付きました…笑
    1人目の出産前同様の覚悟を持って挑んだ方がいいですね😱

ありがとうございます!
    色んなパターンでシミュレーションして、どれで来られても対応出来るようにしたいと思います😆✊

• 7月18日
ミッフィー

病院によって一緒に入れたり無理だったりするので、ちゃんと確認しておいた方がいいですよ💦

• ゆま

ゆま

もちろん病院には確認しますが、みなさんどうされたのか気になったので質問させて頂きました!

• 7月18日
明太子ママ

私の場合は平日に陣痛がきたので保育時間内に入院して、夫に保育園へ迎えに行ってもらいました。

休日なら夫がみていました。土曜日は保育園半日あずかりとかじゃなければ、陣痛の時は旦那さんがお迎えに来られるまで預けられるように相談されてはどうでしょうか?

• ゆま

ゆま

なーらんはんは平日に来たのですね✨
    私も平日か日祝に来てくれればなんの問題もないのですが、そういう時に限って、寄りによって土曜日に来たりするかなと😂

土曜日は夫婦ともに仕事出ないと一切預かれないと言われてしまい、保育園の方はどうしようもない状態です🤔

• 7月18日