yyynon
念のため、外してました!(^^)
あこ0920
9カ月までは仕事があったので
外してましたが、それからは
ずーっとつけています!
おちょこもも
わたしは妊娠して安定期頃から金属アレルギー発症してしまい、指輪の周りがじゅくじゅくになっちゃいました(T_T)💦
退会ユーザー
陣痛きてから外しました💦妊娠中はなぜか指はどんどん細くなって、指輪一度落としてしまいました(>_<)みつかりましたが😅それからサイズの小さい指輪を重ねづけして過ごしてたほどです!人によるのでしょうが、わたしのような人も居るみたいです😊
manami03
私は産院から「普通分娩でも帝王切開でもアクセサリーは全員に外してもらってます」と言われたので、産休に入ったあと予定日1ヶ月前に外しました。
産院の方針も確認しておいた方がいいですよ、いざ外して!と言われて外せないと、切られてしまうこともあるようなので💦
ぽんずm
妊娠後期に入ってから外しました。
私の通っている病院ではアクセサリーは入院時には外して自宅で保管して下さいと言われていますよ(*^^*)
特に緊急で手術になった場合に外せないとなると切断されると聞いたこともあったので、今週から外しました(*′V′*)
ハニ桃
私は浮腫んで、指輪がくい込んで痛かったので外しました。
今は旦那のピンキーリング借りて付けてます^^*
病院から外してと言われるまでは付けていたいなーと思います♪
とこ
後期からむくみがあり、里帰りしてからずっと外してました。
産後もしばらく入らなかったですが、1ヵ月くらいして入るようになり、また付けてます(でもまだ少しむくみがあるので抜けません)。
かなきーち
知り合いが妊娠後期の酷い浮腫で結婚指輪を切らないといけなくなった話を聞いて今は外してます(>_<)
子供生まれて落ち着いてからまた付けるつもりです!
初めてのママリ🔰
毎日つけてます〜😊❤️
むくんできて外れなくなる前には 外そうかなって思ってます👌🏻
猫まる
助産師さんに安定期入るくらいには外しておいた方が良いよ~と言われて外しました。
ネックレスに通してつけています。
退会ユーザー
前回の検診がちょうど8ヶ月に入ったところだったのですが、助産師さんから指輪を外したか確認されました。
浮腫んだら取れなくなるからということもありますが、もし帝王切開になったときに抜けなかったら指輪を切断することになるから、抜ける間に取っておいて下さいとのことでした。
8ヶ月に入った日にむくみが気になったのでちょうど外したところでした。
かわりに結婚前に主人からもらったネックレスをつけています。
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
外しませんでした!
分娩の際外してと言う病院も
あるそうですが
うちは言われなかったので
ずっとつけていました!
妊娠中浮腫むこともなかったです!
産後浮腫みがひどく指輪跡が
すごいね!って旦那と話した記憶があります😫笑っ
minomushi
浮腫みが出てきたら外そうかと思ってます(*^^*)でも外したら旦那スネるんだろなぁ〜(。-_-。)笑
かない
後期になったら
むくみが出てきて
付けられなくなりました💦
ネックレスにしようかと
思いましたが
割と重かったので
しまってあります(^_^;)
コメント