コメント
mei
まだまだ夜泣きのある時期なので、赤ちゃん自身も寝返りから戻る事も出来ないし、けれど動きたいし、授乳の時間もはっきり固定できる時期でも無いので寝返りしちゃってうつ伏せになってしまっての窒息は確かに怖いので、
寝返りした後泣いていたら抱っこしてあげてみて、それでもダメならパンツか、授乳してみて泣き止めばお腹が空いていたパンツが気持ち悪くて動いていたか、暑かったり寒かったりしたか、、
その場で見ていないので客観的意見しか言えず申し訳ないですがなんで泣いているのか甘えているだけか、おなかすいたか、気持ち悪いか、暑い寒いか、、わかればお母さんが少し楽になると思うので😭
さあや
同じくです😭
いつもお布団におろすとすぐ横向きになりとうつ伏せになって寝つきます、、うちの子の場合、寝付くのが下手で眠くなると毎回ギャン泣きでいつも抱っこなので押さえながらとかもできないです💦寝入って戻す方もいらっしゃるようですが必ず起きるのでそのままです😭💦
重くなってきたし毎回抱っこでの寝かしつけはしんどいのですがトントンだと寝返りうっていつまでも寝そうにないので無理だと思い結局抱っこで、夜中も2、3時間で起きるので間隔に関係なく授乳に頼ってしまいます😭再入眠も難しいのですが、、
話ずれてしまったんですが、寝返りは最近覚えた感じですか?
-
ママ
そうなんですよね。。。重たくなってきたんでネントレしていい感じだったのですが隠れて寝返りしないように抑えておくのも大変で。。
もう抱っこで寝かせようかなって思ってます😔
夜中は3時間くらいで起きる事がほとんどなので授乳してます!2時間半とかだと抱っこして寝かせれる時は寝かして無理だと授乳しちゃいます。
寝返りは4か月1日でしました!
月曜日で5か月になります!
寝返りしそうになってた時は頑張れ!ってしてたのに今はしなくていいよーって思ったりするのでごめんねって思っちゃいます😢- 7月18日
さあや
ネントレ成功されてたんですね👏すごいですー😭💕セルフねんねやトントンで寝られるなんて夢のまた夢です💦
うちの子は3か月半ほどで初めて寝返り成功したんですがもうそこからはひたすら寝返りやってます😂
気持ちわかりますー、親の勝手ですよね💦でもしんどいですよねー😂鼻と口ふさがってないか何度も確認してます、、
ママ
全くわからないです😔
授乳したら泣き止むと思いますが間隔が時間的にまだだなーって時はあげてないです😔
でもぐずって結局授乳の時間になったりします。
寝返りした後トントンして寝かすんじゃなく抱っこしてみます!
mei
娘がそうでしたが、授乳間隔が定まったのはまだまだ先でした💦その子にもよるので欲しがったらあげてもいいのかなとおもいます完母の場合ですが😢未だにわたしから少し離れると夜泣き出してころころ(娘はすきに動ける歳なので)してわたしを探して見つかるまでは泣いています。抱っこしてここにいるよとぎゅっとしてあげると泣き止んだりするので試してみてくださいさみしいのかな?とも思います☺️
ママ
そうなんですか?
息子は大体間隔が定まってるし
間隔が短くてあげるとおっぱい少ししか出なくて頻回になって夜中とか特に疲れるので3時間は空けるようにと産院で言われました。私もそのほうがいいのでそうしてます😢
抱っこしたら泣き止むんですけど置いたらまた寝返りしてぐずり出してしまいます。寝る時はたまにねてくれるんですけど
mei
産院によって言う事違いますもんね💦担当されている先生にそうおっしゃられたのでしたら、それでいいと思います☺️うちの場合は欲しがったら今の時期は欲しがるだけあげていいといわれて居たのですが、先生の方針にもよるので☺️せなたんママさんがそのほうが楽ならそうして下さい☺️✨置いて泣くのは仕方ないです💦今の月齢はそんなものです😭辛いですが、時期的なものでもあるのでなかなか難しいかもしれません😂