公立幼稚園、こども園のPTA役員について質問です☺️よく年少でやっておく…
公立幼稚園、こども園のPTA役員について質問です☺️
よく年少でやっておくのが楽だと聞きますが、どうですか??
公立のこども園に入園したばかりで何も分かってないのに立候補するのも不安だし、でも今年はコロナで委員決めも二学期だし活動少なそうだから良いような気もするし、まだ園のことも何も分からないから年中の来年にするか、今立候補するか迷ってます💦
第二子もまだおらず時間はあるのですが、療育に週2回通っており療育の日は園をお休みしています💦
PTA活動って保育中に行われるんですかね??💦
その場合ちょっと厳しい日もあるのかな、と不安です。
幼稚園のPTA委員の経験ある方どうでしょうか??教えてください☺️💦💦
- ママリ(8歳)
コメント
わーわ
今こども園のPTAしてます!
下の子のクラスの役員になったので、会長や副会長など役ではなく庶務みたいな係りになりました!うちの園は年長の役員の方が会長などやるので、私は年少の役員の方が少し気が楽かなって思ってます😅
会長さんみてると、色々やることがあったり園長先生とよく話してたりするので大変そうだなぁとみてて思います💦
役員の集まりは月に1回あるかないかで、子供の保育時間内に集まってますよ😄
ただ、園にもよると思うので先生などにどんな感じか聞けたら聞いてみるといいかもですね😄
ママリ
そうですよね💦
園により違いますよね😭
夏休み中の登園日に上の子がいるママさんたちにも聞いてみようと思います😄
ありがとうございました😊