※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー汰
家事・料理

日シソワースを作っているのですが物凄く初歩的なコトですがじゃがいも…

日シソワースを作っているのですが
物凄く初歩的なコトですが
じゃがいもを水とコンソメで煮てからミキサーなのですが
煮た水が残っているのは一緒にミキサーに入れるのでしょうか?

コメント

deleted user

私はじゃがいもと玉ねぎを炒めてからコンソメと水で煮ます。牛乳も少し入れます。軟らかく煮えたらあら熱を取りブレンダーかミキサーにかけます。
飲む前に少し生クリームを入れ、塩コショウで味を少し調整します。

  • deleted user

    退会ユーザー

    ミキサーかブレンダーにかけたあと裏ごししてます。

    • 6月28日
  • みー汰

    みー汰

    迅速な回答ありがとうございます!
    なんとか無事に出来ました!
    助かりました☺

    • 6月28日
じぇしー☆

こんにちは。ジャガイモを水とコンソメで煮たら牛乳半分100ccくらい入れて粗熱をとらないと滑らかさはでないですよT_T
そのあとはミキサーにかけてすこしずつ牛乳にいれてお好みの濃度にします

  • みー汰

    みー汰

    迅速な回答ありがとうございます!
    なんとか無事に出来ました!
    助かりました☺

    • 6月28日