2歳児の食事について、お昼は炊き込みごはんやからあげ、アンパンマンポテトを食べさせています。偏食や食が細いことで悩んでおり、育つか心配です。体重も増えず、食べない子の経験談を聞きたいです。
2歳児の食事について。
今日のお昼ご飯
炊き込みごはん120g
冷凍からあげ2こ
アンパンマンポテト2こ
晩ご飯は取り分けなので食べてくれなくてもちゃんとつくってます。お昼は偏食酷く食が細くなってからは、お互いストレスにならない、食べてくれる簡単なものになりました。こんなんで子供って育つんでしょうか。体重もなかなか増えないし。食べない子をお持ちの方の経験談とかお聞きしたいです。
栄養バランス悪いとかはわかってるので結構です、、
- ままり
はじめてのママリ🔰
うちの子からしたら食べているほうです😂
うちの子もっと食べないですよ!
でも、めちゃくちゃ元気でしっかり育っています!
バルタン星人
まだ食べてくれるだけマシだと思います!うち2歳から2歳半くらいまでは、米食べないし野菜なんてもちろん食べないし、菓子パンと味噌汁の汁だけとかもありました😅
はじめてのママリ🔰
うちも食べてくれなくて本当に悩んでます。
めちゃくちゃ元気ですが、偏食すぎて作るのもしんどくなり、毎日ウインナーと野菜ジュースばかりです。。。
カレーとお好み焼きとハンバーグは食べてくれてたのですが、それも一切食べなくなりました。
本当にウインナーか、チョコのスティックパンしか食べません。
毎日食事が苦痛になってしまってて、ままりさんのお子様のお昼ご飯のメニューを見て、凄い食べて羨ましいなと思いました😂
うちは野菜ジュースで大きくなってる感じです。。
野菜ジュース飲ませすぎて手足も黄色くなるし、またそれで悩んでます。。
はじめてのママリ🔰
炭水化物とタンパク質と野菜取れてるじゃないですか✨
うちは自ら食べるのはプチトマトと魚肉ソーセージのみ、頑張れば白米と卵焼きが食べれます!
朝昼は食べるもの出して、夜ご飯は食べなくてもいろいろ出して目を慣れさせてます👀
-
はじめてのママリ🔰
体重は減らないようにだけ気をつけてます💦
- 7月18日
コメント