※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
子育て・グッズ

今年七五三のお子さんをお持ちの方へ、今年のお詣りや前撮りはコロナの影響で来年に延期しますか?迷っています。

今年七五三の年齢になるお子さんをお持ちの方、今年七五三のお詣りや前撮りはしますか?
コロナが流行ってるので来年にしますか?
どうしようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

数えで3歳なので今年ですが、満年齢の3歳で来年にしました💦

• わーわ

わーわ

来年にされるんですね!私も来年にしたいなって思うんですが上の子が数えで7歳、下の子が満3歳で今年やろうと思ってたんですが、どうしようか悩んでます😱

• 7月18日
ツナ

去年は着物を断固拒否でできなかったので今年はどうしてもしたいので、平日の七五三と全く関係ない時期にお参りも含め撮ろうかとおもっています。

• わーわ

わーわ

私も下の子が満3歳なので今年しかないのでどうしようか迷ってました😱たしかに平日ならそんなに混んでないかもですよね!七五三に関係ない時期だと人も少なくてよさそうですね!参考にさせて頂きます😌

• 7月18日
ぴっぴ

東京ですが、やります。
もともと前撮りなし、お詣りのみでその風景をカメラマンの方に撮っていただく予定だったのですが、実行予定です。
近くに大きめの神社がありますが、七五三シーズンでも平日午前中なら割と空いているのも確認済みです。
御祈祷は室内なので、しない予定です。

普段夫婦共働きで子供は保育園だし、七五三だけやめてもあんまりリスク回避にならないかなって思っています。

• わーわ

わーわ

なるほど!そのような手もありますね!室内でないならいいかもしれないですね!とても参考になりました😄ありがとうございました😊

• 7月18日
クロちゃん

緊急事態宣言前に予約していましたが、宣言が出てしまったためキャンセルしました。
つい先日、再予約してやっと撮影してきました!こんなご時世ですが、意外と予約取れなかったです💦💦
子どもが大きくなってからだと撮れなくなってしまうので、撮れるうちに撮った方が良いと思います。

• わーわ

わーわ

予約なかなか取れなかったんですね💦
    そうですよね、今しか撮れないですし私も前撮りだけでも早めにしておこうと思います😄ありがとうございました😊

• 7月18日