子育て・グッズ 新生児がいる部屋の窓について、開けてエアコンで調整すべきか、悩んでいます。外気を避けつつ温度管理は可能でしょうか? 新生児がいる時の部屋の窓について 出産して1週間、梅雨時期で蒸し暑いこともあり昼間新生児がいる部屋(和室)の隣の部屋(リビング)の窓を網戸にしてます。 旦那は外気にふれちゃいけないんだから窓開けたらまずくない?と言いますが直接風触れないならいいんじゃないかなと思ってます。 新生児だからやはり窓は開けないでエアコンなどで温度調整しなきゃダメでしょうか? (子どもの枕元の温度は25度くらいです) 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 旦那 新生児 エアコン 出産 ぽんぽこ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 普通に窓開けてますし、 上の子達の園の送り迎えがあるので 外にも連れてってますよ😌 昔はエアコンなんてなかったので 窓開けて風送るくらい全然問題ないと思いますよ😂 7月17日 ぽんぽこ ありがとうございます。やっぱり窓開けるくらい大丈夫ですよね💦 ちなみに送り迎えで外に出るとのことですが産後1週間たたずに外に出てますか? 7月17日 退会ユーザー 6日間入院でその翌日からなのでちょうど1週間ですかね🤔 7月17日 ぽんぽこ 翌日から外出…!上のお子さんいるとはいえすごいですね! 7月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽこ
ありがとうございます。やっぱり窓開けるくらい大丈夫ですよね💦
ちなみに送り迎えで外に出るとのことですが産後1週間たたずに外に出てますか?
退会ユーザー
6日間入院でその翌日からなのでちょうど1週間ですかね🤔
ぽんぽこ
翌日から外出…!上のお子さんいるとはいえすごいですね!