※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
家事・料理

くだらない質問なのですが、、、洗濯機に、標準、お急ぎ、手作りとかで…

くだらない質問なのですが、、、

洗濯機に、標準、お急ぎ、手作りとかで洗いの回数、濯ぎの回数、脱水など変わると思うんですが、、、

やっぱりそれぞれ洗い上がりも変わるのでしょうか?

急ぎの洗濯物(尚且つ時間ない時)にお急ぎで選択して、設定をそのままにしていたら、旦那が洗濯した時に、「なんかめっちゃ洗濯機とまるの早くない?」と聞かれ、設定変えていや~と伝えたら
「はぁ?何それ。ちゃんと洗えてるのこれ?」と言われました。

べつに、泥で汚れたり、食べこぼしがあったりするわけでない洗濯物です。
洗濯は基本、旦那担当なのですが、タオル類(バスタオル、手拭きなど)と、衣類別に2回洗濯します。

正直、私は、水量だったり、濯ぎだったりで多少の光熱費の差が出るのかな?と思うので、おいそぎや、手作りで短縮でいいのでは?と思っちゃいます、、、

みなさんどう思いますか?
なんか、めっちゃ怒られたので腹が立ってしまって😅
くだらない質問すみません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、仕上がりは一緒かなって思ってます。笑
旦那は建築業で夏場は特に作業着が臭いので旦那の作業着は標準で回してます。
他のものはお急ぎです!
今の時期だとタオルが乾かないのが嫌なので、タオルだけ洗濯乾燥、わたしと子どもたちの服はお急ぎ、作業着は標準なので、朝から15時頃まで洗濯機稼働しています😅
少しでも早く&節約になればと思っています!

ママ

確かにお急ぎモードって
終わるのめちゃくちゃ早いですよね😂!
私も本当に洗えてるの?!と思っちゃうタイプです笑
ですが、旦那さんそんな怒るほどかなぁ?と思いました😅笑

私の場合ですが
全然汚れていない物を洗うのに本当に時間が無い時のみお急ぎでやっちゃいますが毎回はしないかなぁって感じです😊!

せあら

皆さん、その都度かえられてるんだなたおもいました!😂
旦那、選択に関してはうるさくて(笑)
私気にしないタイプなのですが、、、旦那がいない時はお急ぎしちゃおうと思います🤣
ありがとうございました!