※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちすけ
妊娠・出産

性別が分からず、女の子と思って準備中。ネットで性別間違いの話あり。ママリで相談したい。

出産までちゃんと性別が分からなかった、生まれてみたら性別が違ったという方いますか?

3人目で女の子かもしれません。

典型的な見え方じゃないから断定できないなあ、
足閉じてるからなあ、
うーん、まあほぼ女の子でしょう、

と言われているので、女の子のつもりで用意しようと思っています。
ネットを見ると割と、女の子と言われたけど男の子だったという話がでてくるのですが、ママリではどうかなと思って質問してみました。

コメント

こちむ

わたしもそんな感じでしたが女の子でした!笑
女の子と思って準備してましたよー☺︎

• はちすけ

はちすけ

いい加減準備したい!と思ってたので、女の子だと思って準備しちゃいます♡

• 7月17日
ななこ

娘が多分女の子って言われてから結局生まれてくるまでわかりませんでした!
生まれた瞬間の私の一言目が、「女の子ですか?」でした😂
50%の確率なんで生まれてくるまでたのしみですねー

• はちすけ

はちすけ

私はワクワクしてるんですが、旦那はソワソワしてます笑
    女の子希望してるの旦那なので、毎回分かった?って聞いてきます😂

• 7月17日

2人目、3人目が女の子だと思うよ〜とずっと言われてて生まれたら男の子でした😂😂

• はちすけ

はちすけ

おおー!2人も違うことなんてあるんですね!
    やっぱり、はっきり見えなかったりしてましたか?

• 7月17日

退会ユーザー

2人目はハッキリ見えなくて、3人目は転院前も転院後も ちゃんと見てもらったんですが女の子だと思いますよ〜って言われてたのに男の子でした!

• 7月17日
  • はちすけ

はちすけ

そうなんですね、2人続けてだと余計ビックリしちゃいますね😂

• 7月17日
鬼のパンツ😈😈😈

私の弟が産まれるまでずっと女の子って言われてました💦
産まれたら男の子で、びっくりしたそうです。
私と妹のおさがりを着せようと思ってたので黄色い服、白い服をとりあえず着せてたと言ってました(笑)
産まれるまで私が小さいながら赤ちゃん男の子だよーってずっと言ってたみたいです💦
母も病院で女の子って言われてるからまさかねって信じてなかったみたいです。

• はちすけ

はちすけ

子供って赤ちゃんの性別当てること多いみたいですね!
    ウチは長男が女の子と言ってます。
    信じて女の子寄りのグッズ用意しようと思います笑

• 7月18日