字幕が基本的に出る番組を教えて下さい旦那さんがテレワークでTVで音が…
字幕が基本的に出る番組を教えて下さい
旦那さんがテレワークでTVで音が出せないのと
子供が寝てる時にも見られるように
字幕で内容がわかる番組を探しています。
今見ているのはグータンヌーボヌーボです。
9割がた字幕がつくので音量0で見てるんですが
同じくらい字幕のつく番組教えてほしいですっ
テレビに搭載されている字幕モードも考えたのですが
もともと付いている方がTV用に編集されてるので格段に
見やすいので😢
ちなみにNetflixもAmazon primeも契約しているので
大体のものは観れると思います😢
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
答えになっていないかも知れませんが、イヤホンつけて観たらどうですか??
片耳だけでも🥺
退会ユーザー
字幕というかしゃべってる言葉がテロップでフォローされてる番組ということですかね👀?
グータンヌーボもあれは字幕ではなくしゃべりスーパーになります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
しゃべりスーパーと言うのですね!知らなかったですお恥ずかしいですとほほ😭💦
ありがとうございます😊‼︎
グータン位スーパーが入るとほんとに音無で楽しめて嬉しいんですが、、- 7月17日
-
退会ユーザー
テロップという方が一般的かもしれませんが、スーパーとも言います!全然知らなくても恥ずかしい事じゃないですよ!!すみません😂
グータンヌーボは番組の性質上というか、トークを聞かせる番組なので付けてるのかもしれませんね。私もさっきちらっと見ましたが割としっかりフォローされてるなって思いました😌ただ確かにこんなにしっかりフォローされてる番組は最近見ないですね😣
要点だけテロップ入れる、という方が多い気がします…!
お笑い番組だとあえて付けないことも多いんですよね(しゃべりテロップを入れることによってネタの面白みが減るのを懸念してる)💦
どちらかと言うとテレビ番組と言うよりは映画なら字幕見やすい気がします😭!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ、たしかにテロップはよくききますね!いやいや!とんでもないですありがとうございます😊
そうなんですよ!なのでわりかし抱いてトントンしてたりする時も無音で見てて、そうした方がそっちに、気が逸れて8.5キロの子供も重く感じにくいというか🤣でもそろそろめっちゃ見たので残りの回が少なくなってきていて違うの探さなきゃと思ってまして😭💦
お笑いはたしかに‼︎
お笑い大好きなので是非見たいですがそういうわけにもいかないですもんね、たしかに笑いの要素を守る意味でも付けないとかありますよね💦
映画‼︎これを機に見てみます🥰ありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
それもやってみましたが、子供を抱っこしていたらどうしても引っ張ったり取れたりしたので字幕が望ましいんです😢ありがとうございます😊