※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
輝くママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重6㌔で、ロンパース70を着ているが、Tシャツを買いたい。80は大きいか迷っている。首も座っていて寝返りしそう。70か80か悩んでいます。

今4ヵ月の赤ちゃんでロンパースは70を着ていてメーカーによってはちょうどいいのですが、ロンパースではなく上下別のTシャツを購入しょうと思ってるんですが、80では大きいですかね?ちなみに首も座っていて寝返りしそうな感じで体重は6㌔ぐらいです!!!70か80ですごく迷ってます

コメント

✧*。あや✧*。

今日で5ヶ月ですが80のTシャツだとワンピっぽくなりました〜!

• 輝くママ

輝くママ

そぉなんですねー!!!男の子でワンピみたいになるとなんか微妙ですね・・・女の子ならいいかなって思いますけど!!ありがとうございます☆

• 6月28日
おゆちゃん

80の方が長く着れますし、思ったほど80てそんな大きくないですよ?(^.^)💓70だとすぐきれなくなる可能性高いとおもいます。

• 輝くママ

輝くママ

来年の事も考えてロンパースではなく80のTシャツが欲しいなと思って迷ってました!!今上の子とお揃いで着せたいなと思っていて迷ってました!

• 6月28日
まい

こんにちは😃

今一歳2ヶ月ですが小柄なため、80・90でもブカブカ。
70だとギり着れる感じです。

うちはTシャツはわざと大きなサイズを買います。
それをワンピースみたいに着せたりします🎵
子ども服ってすぐ小さくなるし高いし💦

ユニクロの肌着やロンパースはサイズよりも大きめかも😊

• 輝くママ

輝くママ

そぉなんですね!!!高いですよね・・・ユニクロ肌着とかいいですよね!!

• 6月28日

うち5ヶ月からセパレート着せてて80です!
うちは8キロのデブなんで(笑)Tシャツの80はちょうどいいですよ!
でもTシャツじゃない服の80はデカイです。
七分丈のレギンスはいい感じではけてますが、10分丈のレギンスはガッツリ裾折ります( ̄∀ ̄;)

退会ユーザー

すみません。
    80でいいと思います!
    というのも70のTシャツってほとんど作られてない気もしますし(*>_<*)

• 6月28日
  • 輝くママ

輝くママ

ありがとうございます☆小さいとダメですけど、大きいとまた来年も着れるからいいですよね!!

• 6月28日