子供は絶対3人は欲しいと思っていたが、2人育児でグッタリ…まだ慣れてな…
子供は絶対3人は欲しいと思っていたが、2人育児でグッタリ…まだ慣れてないからだと思うけど、果たして慣れる日はくるのか!?
このまま2人で終わるかもなぁ〰️
- 姉妹ママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひろちゃん
3歳半離れていても大変ですか?4〜5歳差で考えているのですがもっと離したほうが楽ですかね?
☆milky way☆
私も3人欲しい!と思ってましたが2人目産む時に痛すぎて(もう絶対産まない!)と心の中で思ってました😅
でも、時間が経つと自分に余裕が出来て周りも出産ラッシュだった事もあり3人目頑張ることにしました☆
今では4人になりましたけどね😅
育児は長~いですが、とても楽しい毎日を送ってます😊
きっと柚ちゃんママさんも時間が経てば私と同じこと思うと思います☆ 年子で3人とか産むママには尊敬でしかないです😅
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!!
早く私もそうなりたいです(笑)
子供は何人いても可愛くていいですよね!!にぎやかになりますし♥️
あとは、私の体力次第です✊😀‼️- 7月17日
退会ユーザー
子育てって本当大変ですよね😂
うちは1人で終わりそうです😂
もう1人作るなら一回りかそれ以上離さないと無理だな〜と思ってしまいます😂
-
姉妹ママ
1人をすっごく可愛がるっていうのも全然ありですよね!!
器用にこなせるようになりたいです💦- 7月17日
三人ママ
3人子供がいますが、最初は、なかなかできず、不妊治療通いできました。
2人目も、不妊治療通う予定で、病院いったら、できてて、
3人目は、予定外で、旦那に、反対され、1ヶ月家庭内別居なりましたが、最終的に、許してくれました。今、4歳なりますが、1番子育て手伝ってくれてます。
3人目反対した理由は、旦那48さい、私39歳
年齢もいってたので。
-
姉妹ママ
3人のママさん憧れます❣️
私もなかなか2人ともできなかったので、3人目は奇跡を起こすしかないんですが…
器用に子供や家事など早くできるようになりたいです💨- 7月17日
ちくわぶおじ
同じ心境です💦
下の子が産まれた直後からもう一人欲しい!と改めて思いましたが、愛情は2倍になっても体は2倍にならず…手が足りればなぁ〜と思います😢
-
姉妹ママ
私も下の子が産まれて可愛い!!もう一人欲しい!!と思いましたが上の子を寂しい思いをさせてないかが気になってしまって…
自分の体力のなさが本当にイヤです…- 7月17日
三人ママ
全然器用に、子供や家事などできませんよ。フルで仕事もしてるので、最初は、器用に、出来ないかなと、考えたり、自分がいっぱいに、なってしまい。いまは、ある程度緩くしてます。洗濯物も、山済みで、休みに片付けたりしてます
-
姉妹ママ
すごい!!3人いてフルで仕事ですか!?
凄すぎて次元が違います(笑)
私なんて今は実母が手伝いに来てくれてるのに満足に子育て出来てないです😭- 7月17日
三人ママ
自分にあった子育てで、無理に、人と比べないでいいとおもいますよ。
初めの頃は、自分でやらなきゃと、頑張りすぎで、親におこられました。
旦那免許ないので、旦那含めて。送り迎えは、私が1人でやらないといけないので。
頑張りすぎないでください。
姉妹ママ
逆にうちの場合は歳を離したからこそ、しっかり上の子を可愛がりすぎてママっ子にしてしまったので、私が出産で離れる時も大変でした。
退院してきてからも、お姉ちゃんとして可愛がろうとしてる姿を見て切なくなるというか…
ムリをしないで「ママ〰️!」と、泣いてくれる方が私としてはラクです。
上の子のケアでグッタリという感じです💨