子育て・グッズ 1歳の子が毎日4回のうんちは珍しいです。授乳中で軟便が続くのは普通ですが、心配なら医師に相談しましょう。食欲があるのもありますが、体質も影響している可能性があります。 1歳くらいで毎日うんちを4回くらいする子いますか? うちの子毎日うんち4回くらいします。 しかも授乳してるせいかまだ軟便で固形になった事は ほんと数回しかありません。 大体みんな固形になってくる頃なのに心配です。 授乳も大体もぅ1日に1度くらいですが 体質もあるんでしょうか、、、。 よく食べるのもあるのですが回数も多いし 心配してしまいます。。。 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 授乳 うんち 1歳 体質 ママリさん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 絆 下の子4回する時ありますよー! 上の子は1歳くらいから 基本うんちは柔らかめです😂 体質だと思ってます✨ 7月17日 ママリさん 回答ありがとうございます。 やっぱり兄弟でそうですか? うちの上の子も回数は1回とか2回ですがやっぱりまだ緩くて。 7月17日 ママリさん ちなみに下のお子さんはもぅ固形のうんちしてますか? 7月17日 絆 どっちかといえば下の方が固形です😂 たまに痛くて泣いてる時もあります、、笑 7月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
回答ありがとうございます。
やっぱり兄弟でそうですか?
うちの上の子も回数は1回とか2回ですがやっぱりまだ緩くて。
ママリさん
ちなみに下のお子さんはもぅ固形のうんちしてますか?
絆
どっちかといえば下の方が固形です😂
たまに痛くて泣いてる時もあります、、笑