もうすぐ赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、義理母と赤ちゃんを会わせ…
もうすぐ赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、義理母と赤ちゃんを会わせたくなくて毎日モヤモヤします。
我が子を幼稚園に入るくらいまで会わせたくないです😭
私がはっきり手を洗うように言わないと洗わない、娘の顔の近くで口でベロベロあやしたり衛生面やばいし、生後1ヶ月で首も支えず縦抱きして雑な扱いされるし、私が娘の爪を切ってる最中に娘の片方の手をおもちゃで「それ!それ!」と遊ばせるような人です。
爪切りのときは独り言のように「動くから危なくて切れないよ😤」と呟くと「寝てるときじゃないとだめかなー😊」と言われました。おめーのせいだよ、と内心キレてました。
他に孫がいて、赤ちゃんに慣れてる人ならまだしも、初孫で躊躇なく産まれたての娘に接するので見ていてヒヤヒヤしました。
生後1ヶ月に会わせたときに、大嫌いになったので会うのも年に2,3回の2時間くらいにしてます。
その短時間でも夫や義理弟の幼少期の話ばかりで、次に産まれるのが男の子なので余計に憂鬱です。
今はコロナで病院の面会も15分までなのですが、その次は年末年始に会うことになるのかな〜とか無駄に先のことまで考えてしまいます。
子どもがまだ小さい時期だからだと思います。
面会さえしたくないけど、後日会う方が長い時間に密になりそうなので面会だけは我慢しようと思ってます。
夫は親と子どもたちを会わせたいと思っているはずです。
義理母が嫌いなことは伝えてません。
マザコンではないけど、義理母に意見を言うような夫でもないのでアテにしないでわたしが嫌なことはハッキリ言うことにしてます。
ダラダラ書いてしまいましたが、同じように義理母と子どものことで悩んでる方いますか😭?
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も結婚報告の時と、顔合わせの時、普段の旦那への過干渉から義親は嫌いです♡♡♡
ママには妊娠して秒で言いましたが、向こうには安定期入ってから旦那が1人で報告しに行きました。、私は顔合わせ以降半年くらい会ってないです(笑)9月に生まれる子供にも会わせたくないし触って欲しくない!!!
はま
ツライですね。
私も義実家との衛生面・子どもに関する考え方の違いから、義母が苦手です…
出来るだけ会わせたくありません。
今はコロナ感染も心配ですし、顔の近くであやしたりしない、手洗いは最低限守ってほしいことをお子様が産まれる前にご主人さんに伝えてみてはどうでしょう?
さすがに今手洗いしないなんて、常識的にあり得ないので、ご主人さんもお義母さんに言ってくれませんかね?
コメント