コメント

小太郎
最近のテレビは薄いので、すぐに倒されて液晶が割れてしまうからです😭

退会ユーザー
うちは特に何もしてないです。
テレビ、指紋だらけですが😂

ママイ
リビングつづきの子供部屋にゲート置いてて、そこで大体遊んでてテレビのところには行かないようになってるし、テレビは壁掛けなので子供は届かないしでうちはつけてませんが、普段遊んでるところで手の届くところにあるならしてもいいと思います💡でも私の友人たちは触らせないためではなく、近くで見てしまうから遠ざけるためにやってるって言ってました!でもテレビって壊れやすいしテレビボードに置いてるのなら角とか怖いからつけてもいいのかなって思います⭐️

モルペコ
ガードした方がいいと思います。
上の子がつかまり立ちの時期にテレビ番組に反応し、画面をバンバン叩かれテレビが壊れました(>_<)
しかも、うちはカラーボックスに載せているだけでグラグラしてたので座卓でガードとかしてました。

三児のmama (26)
うちもとくににもしてないです😊

yoyoyo
付けてます!
7ヶ月の頃はベビーサークルの中で遊んでたので付けていませんでしたが、歩くようになりサークル内では持て余すなって感じになってきたらベビーサークルにしてた物をテレビ周りに付けました。
テレビが薄いので、万が一倒れたら危険だし、TVボードの角も。
角にクッションつけてますが、うちの子は剥がしてしまうのでサークルつけて正解でした。
小太郎
あとはテレビ周りにはなにかとコード類が多かったり、倒れる方向によっては下敷きになっちゃうからじゃないでしょうか🤔