日立のドラム式洗濯機ビッグドラムについて質問です!糸くずフィルターに…
日立のドラム式洗濯機ビッグドラムについて質問です!
糸くずフィルターにストッキングタイプの水切りネットを使用している方で、糸くずフィルターから水漏れした経験がある方いらっしゃいますか?😥
購入して一か月なのですが、最近糸くずフィルターから水漏れが酷いです。
なんなら糸くずフィルターの下部(洗濯機の底)からもポタポタと漏れます。
水切りネットを毎回交換しても漏れます。
使用済みのネットを見た限り、恐らくネットを付けている故に流れが悪くなっているのだとは思うのですが…
参考に漏れた時のフィルターの写真を載せます。
汚いので閲覧注意です。
見てると糸くずフィルターにゴミがたまらないとおっしゃっている方もチラホラ…
うちは一回でこんなにたまります…
- さりー(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
しろくろ
日立のドラム式でうちも買って1か月くらい、フィルターにネットかけてます😊
うちは3〜4回でネット替えてますが、水漏れしたことないです💦
はじめてのママリ🔰
糸くずフォルダーは毎回はかえないです😅あと、手と水の力でササッと取ってます。
ホコリかペットの毛、髪の毛が集合してるので、ちょっと写真とは違う感じがします…
-
さりー
そうなんですね💦💦
洗ってるものが悪いのでしょうか…
ネットを使わずに洗ってみようと思います😭- 7月17日
さりー
本当ですか…!😱
そんなにゴミが多いのでしょうか…
次はネットを付けずに洗濯してみようと思います😭