ホームセンターで1m程の柵や網は売っていますか?玄関から危険な道路へ出るので対策を早急にしたいです。
玄関から外に出ないように門の所【1m程】に柵?網?をしたいのですが、ホームセンターに売ってますかね?
皆さん対策どうしてますか?
義理の父親が見てたはずですが知らない間に1人で外に出てしまい近所の人から連絡もらって気づいたそうです。
玄関出るとすぐ道路でとても危険なため早急に対策したいです。
- やすえみ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

しぽりん
それはヒヤヒヤですね💦自分で鍵を開けられるという事でしょうか?
うちの子は自分で鍵とドアガードを外して外に出られるのでドアの上の方にロックできるものを取り付けたいと思い探しているところです!😅
キッチンの所にベビーゲートを取り付けていますが3歳前からはラクラクとあけてしまいました💦網や柵だと登ろうとするので逆に危ないかな?と思います😭
しぽりん
補足です☺︎
このぐらいの年になると勝手に一人で外へ出ると危ない事を教えるとちゃんと聞いてくれると思うので教えていくのも手だと思います😌😌
息子は今は勝手に出て行ったりインターホンなってもすぐ開けたりはしないのですが、何かの弾みで出る事はあるかもしれないので念のための対策をしようとしています🤗