ネイリストの方いらっしゃいますか?(^^)セルフジェルネイルをやりたいの…
ネイリストの方いらっしゃいますか?(^^)
セルフジェルネイルをやりたいのですが、これをやる場合何を揃えたらいいのか1から教えてほしいですT^T
友人に聞いたのですがあまりよくわからなくて…。
ジェル
筆
プレプライマー
アセトン
と言われザックリすぎて😅
ヤスリや、甘皮除去するものとかも必要ですよね。
UVライトはあります。
良かったら細かく教えて頂けたら助かります<(_ _)>
- はな(8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
セルフジェルネイルしか経験ないのですが、私が揃えたものを書きますね(o^^o)
アセトンリムーバー
クリアジェル
カラージェル
クレンザープラス
ジェルブラシ
甘皮カッター
甘皮プッシャー
ウッドスティック
やすり
フットセパレーター
ワイプ
ネイルスティック
ベースジェル
ストーン系
トップコート
キューティクルオイル
くらいですかね(o^^o)
大抵はネットなどでもスターターキットで探せば出てきます(o^^o)
れれれ
最初はセットになっているものを買うと
説明書もついてるので
分かりやすいです(´∀`)
割と5000くらいでありますよ!
-
はな
やっぱりセットの方がいいですかね(*_*)ありがとうございます(^^)❤️❤️
- 6月28日
-
れれれ
ストーンやネイルシールなど
ついてきたり
ジェルの色を選べたりするセットもあります(´∀`)
はじめは何を揃えればいいか
分かりませんよね(T ^ T)- 6月28日
-
はな
5000円くらいということは、上の方のと同じサイトでしょうか?(^^)❤️
90円くらいでジェル単色売ってるのとか見たことあるんですがあれもそれなりにいいんでしょうか?(>_<)- 6月28日
-
れれれ
楽天ですね!!
ジェルやストーンなどは
自分の好きな物のほうがいいと思いますので
ジェルやストーンはあんまりついてなくてもいいと思いますけどね(´∀`)
重ね塗りしたら発色も問題ないと思います!
楽天だとセールで90円になったりするので
元が安いのよりセールで安くなったジェルの方がお得感はあるありますよね!
セールは結構な頻度でやってますよ٩(●˙▿˙●)۶- 6月28日
-
はな
そうなんですね!!!詳しくありがとうございます(❁´ω`❁)探してみます♪
- 6月29日
2歳0歳姉妹ママ
私はいろいろ調べた結果、安いスターターキットだとライトがちゃちくなるし、高いやつでも割高だと感じたので、個別で揃えました!
ライトだけそこそこいい物を、ジェルとウッドスティックと甘皮プッシャーとやすりはネットで安い物を購入(100均より安いのがある為)。
エタノール(爪の事前処理や未硬化ジェルの拭き取り用)は薬局で。
他は基本100均で揃います♪(リムーバー(ノンアセトンがオススメ)、ジェルブラシ、キューティクルオイル、コットン(ジェルオフ時使用)ストーン等)
あとの拭き取り系はキッチンペーパーかガーゼでしてます(^^)
-
はな
なるほど!!ありがとうございます❤️❤️
地元のデコ素材屋さんでシェルなどが80円くらいで売ってるのでデコパーツはそこで揃えてもいいかなと思っています。
ライトは36wのものを購入しました(^^)
ジェル、ウッドスティック、甘皮プッシャー、やすりは検索してみます!おすすめのものがあれば是非教えてください💓- 6月28日
-
2歳0歳姉妹ママ
私が検索した時はamazonで出てきたのが一番安かったです✩
ジェルはフリルなどフリマアプリも結構良かったりしますよ♪- 6月28日
-
はな
どの程度が安いとかまだ把握しきれてないので少しずついい物が見つかるといいです(>_<)
安くても質が悪い物もあるみたいなので口コミとか見ながら…時間かかりそうですが頑張ります(^^)- 6月29日
はな
ありがとうございます!(❁´ω`❁)
これ全部揃えていくらくらいでしたか?(^^)おすすめのスターターキットありますか?😫
3boysMAMA◡̈♥︎
私は楽天でプチプラというサイトでスターターキットを買いました(o^^o)
私の時は5000円弱くらいでありました¨̮♡︎
はな
そうなんですね!ありがとうございます😌❤️❤️探してみます♪