※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全母乳の方👶麦茶1日にどのくらいの頻度であげてますか?🥺

完全母乳の方👶
麦茶1日にどのくらいの頻度であげてますか?🥺

コメント

はじめてのママり🔰

まだお風呂からでた時の水分補給として麦茶飲ませてるくらいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後は母乳もあげてますか?🥺

• 7月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

麦茶飲んだ時は飲ませてません☺️
    ですが次の授乳時間がちょうどだったら、麦茶飲ませずに母乳あげてしまってます😣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳メインであげてて離乳食のときだけしが麦茶あげてないです。色々教えてくださりありがとうございました😊

• 7月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私もストロー練習させてて少しずつですが飲めるようにはなってきてるんですが、離乳食後に麦茶あげてもおっぱいくれー!って泣いちゃうので母乳でいいかなって思って😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めるようになってきてるんですね👏すごい!!わかります、私も結局おっぱいあげてます。ミルクあげても結局おっぱいになってますもん🤔

• 7月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

前まで全部ぶぇって出してたんですけど😂まだ少し口から出てきちゃってるけど多少なりともやっと飲めるようになってくれて☺️👍
    やっぱりおっぱいになってしまいますよね😂お風呂後疲れるのか寝ちゃうのでおっぱい欲しがるんだと思うんですよね😂なので初めからおっぱいあげちゃいます🥺

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からストローマグでやってみます!!ぶぇってなるとお着替え大変になりますよね。温かく見守らなきゃ🤲おっぱいで最近寝ないです😭お風呂後はおっぱいのみにしようと思います!

• 7月17日
みっふぃ🐰

1日2、3回ですかねぇ🤔
うちは朝起きてからすぐ授乳にはならないので、朝の水分補給、離乳食中、お出かけ後の水分補給って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめにあげてますね!!ストローマグとかであげてますか?🥺

• 7月17日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

脱水症状が怖いので💦
    特に朝は3時に授乳してから放っておくと次が8時半くらいになってしまうので😅
    うちはスパウトでストローマグに移行する練習中です!!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに赤ちゃんの脱水怖いです。私も今日時間帯そうでした、、息子ももうすぐ6ヶ月ですがストローマグから練習します👶スパウト用意してません、、

• 7月17日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

ストローマグから使い始める方多いみたいだしいいんじゃないですか?!
    私はセットみたいなの買ったのでまずは使ってみるだけなので、ストローのめたほうが絶対楽ですよね😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットであるんですね🤲スパウトっていうのもはじめて知りました😳麦茶はパックで煮出ししてますか?それとも買ってますか?🤔質問してすみません。

• 7月17日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

うちは大人用は水出しで作ってるのですが、水道水なので赤ちゃん用は別に作ってます!
    最初は赤ちゃん本舗の粉末状の麦茶を使ってましたが、毎日そこまで飲まないので、ミネラル麦茶の粉末を買って薄めてあげてます😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉末タイプもいいですね!赤ちゃん用は別に容器に入れて冷蔵保存で、飲む時にストローマグとかに入れて飲ませる感じですよね🤔

• 7月17日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

粉末状の方が量も調節できるので今のところ便利です😊
    保存はおっしゃる通りにしてますよ!あげる前にレンチンして常温に近づけてあげてます!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々質問してすみませんでした!ありがとうございました😊保存の仕方不安だったので助かりました。
    粉末状試してみたいと思います🤲

• 7月17日