コメント

あゆな
今年はとみだぶんか幼稚園は入れましたよー!
でも、無償化になったので来年はわからないですが💦
あゆな
今年はとみだぶんか幼稚園は入れましたよー!
でも、無償化になったので来年はわからないですが💦
「入園」に関する質問
名古屋市住み 育休延長 みなさんいつ入れましたか? いつ生まれで どの月齢で入園したか ママは復帰した月日を教えて欲しいです。 やっぱりみんな 社保もったいないから月初位で復帰したのか気になる。 今年の四月…
年少で今年入園しました。 幼稚園には始めから楽しそうに通っていて、毎日「行きたい」と言って普通に通えているのですが…給食(仕出し弁当)が始まってから、給食を食べたがらず白米のみを食べてます。パンの日は何も食…
土曜保育を含め、普段は5日間保育園に行ってますが たまに忙しくなる時は6日間保育園に行く時が出てきます。その場合は事前に保育園に伝えるのが良いのでしょうか? 一応、入園前に保育園には伝えましたが特に何も指示は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆな
エンゼル幼稚園も、プレは行かなかったですが
10月くらいにキャンセル待ちを出したら、キャンセル待ちの1番だったのでその後キャンセルが出たと連絡があり入れる状態でしたが、わたしはとみだぶんか幼稚園のほうがいいなぁと思ったのでエンゼルは断りました。
ぴくにっく
コメントありがとうございます。
富田文化幼稚園は入れたのですね!
確かに、無償化でどうなるか分かりませんねー(><)
状況を見ながら検討したいと思います。
ありがとうございました!