産後1年未満で生理不順。微量出血が続き、2回目の生理が来ず。婦人科受診のタイミングは?1歳前に2人目を授かりたい。基礎体温未測定。
なるべく早めに2人目を授かりたいのですが産後一年未満で、生理不順というより11月に出産、3月に産後初の生理が来てから未だに2回目が来てません。
先週から微量出血がありまだ続いてます💦これは生理なんですかね?微量出血がある前は妊娠検査薬 陰性でした。
このまま生理が来なかったらどのくらいで婦人科にいったほうがいいですか?1歳になる前に2人目が授かれればいいなーと思ってるのですが😥
基礎体温は測れてません。
- RRmama(妊娠13週目, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ふーさんママ
思い切って先週から出血続いてるから…と行ける時に行ってみては?
その時に早めに二人目が欲しいと思ってると相談してみていいと思います。
つばさ(22)
1年は生理不順になるとか言いますよね💦
私は生理が来てからも微量出血が続いたので産婦人科行きました!
ホルモンバランスの乱れと言われましたが、またあとすぐで来ると思うよなど言われて少し安心しました!
-
RRmama
私もホルモンバランスの乱れかなー💦生理が来るようになにか処方されたりとかはなかったですか?😊
- 7月17日
-
つばさ(22)
私は授乳中だったので出来ないと言われました💦
生理くるようにする薬と、不正出血しないようにする薬どっちもあるみたいなんですがそれ飲んじゃうと授乳ストップしないといけないみたいで😖- 7月17日
-
RRmama
あーそうなんですね!私は母乳はもう止まってしまってるので生理くるようにしてもらおうかなーと思います😫ありがとうございます🙏💓
- 7月17日
RRmama
コメントありがとうございます🙏産後一年くらいは生理不順が続くと見たのですがあまりにも来なさすぎて💦
そういう時って出産した病院じゃなくても行っていいのでしょうか?
家の目の前に産婦人科があるのですが、息子を産んだ病院は総合病院でコロナ患者の出入りもある為行きたくなくて…😱
ふーさんママ
お近くの病院でいいと思います!
総合病院は待ち時間も多いから大変ですよね。うちも二人とも総合病院で産んだのでコロナの不安もよくわかります💦
RRmama
幸いに目の前に産婦人科があるのでそちらに相談して見ようと思います😊ありがとうございました🙏💓