昼寝から夜遅くまで眠れず、体調不良が続いています。子供との睡眠にも影響があり、病院では休むことが必要と言われました。どうしたら良いでしょうか。
お昼寝から起きて(15時から16時頃)22時や23時頃まで寝なかったり、
それなのに深夜に覚醒して遊び始めたり、
更には朝6時に起きたりといった生活が続き
睡眠不足なのか土曜日頃から
目眩や吐き気、胃痛、腹痛と体調不良です。
ここ数日は子供が起きると目眩や吐き気がします。
病院には行きましたがゆっくり休むしかないと言われました
主人も寝かしつけや深夜覚醒の対応などやってくれています
もうどうしたら良いのでしょうか。
子供と一緒にお昼寝もしましたが、私の寝付きが悪いこともありほとんど寝れないまま子供が起きてしまいます
- みみ(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママ2年目
こんばんは。わたしも同じです。カロナール処方されてます。
毎月、頭痛からの嘔吐してました。いまは落ち着いてますが、、。
ゆっくりすることが一番いいのはわかってますが、それがまったくできないんですよね。
子供ができてほんとうにがらりと変わりますよね。
りぃ
気休めですがチョコラBBのドリンク飲んでください!授乳期でも飲める栄養ドリンクです。
後は少しぐらい放置しても大丈夫なので眠たい時に少し寝るですかねー。
旦那に頼るか実家が近ければ頼むか一時保育してもらい少し寝るのもいいかもしれません。
-
みみ
そういえば飲んでいたビタミン剤か無くなって飲んでいませんでした!
チョコラも以前は味も好きで飲んでいたので飲んでみます!
実家は遠くないのですが、電車乗り継ぎか車で母は運転出来ず、コロナで電車で来てもらったり行ったりというのも考えてしまって…
寝不足で運転するのも怖くてあまり行けず
明日妹が子供をみに来てくれるので少し寝ようかと思います。- 7月16日
みみ
子供はかわいいですが体調やコロナの事もありあまり外に連れていけません。
そのせいか体力が余って子供が元気で寝ないという悪循環なのかもしれませんが、どうにもなりません。
何かきっかけがあって落ち着きましたか?
うちの子は歯ぐずりもあって夜中に起きてしまうようなのですが…
ママ2年目
旦那が家に今いるので。それですこし楽なのか、、
ですが、旦那が家にいてストレスたまり。こわかったですが、新幹線で一駅の、実家に1週間帰省しました!!
コロナもこわいけどこのままだとわたしも潰れそうと思い!
そしてわたしのストレスは、子供がごはんをたべないことです。。
みみ
頼れる時に実家に頼ろうと思います!