※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結羅
妊活

ルナルナで排卵日ではなくキラキラ日に仲良しすると妊娠率が高いか、アプリの信頼性は?妊娠した方の体験を知りたい。

ルナルナに登録している者です。
排卵日ではなくキラキラ日に仲良しすると妊娠する確率は高いのでしょうか?
アプリを信じても良いのでしょうか?
また、このアプリで妊娠した方ご回答お願いします。

コメント

私は排卵日の前日に仲良しして妊娠、
そのまま何事もなく無事に娘を出産しました!
産後生理始まってから、またルナルナ使い始めましたが
生理も予定日ピッタリに来るし
今のところアプリを信用してます😊

みーまー

娘の産後の生理再開からルナルナで管理してました👐

私自身,毎月周期もきっちりではないので,必ず生理予定日が当たっているわけではありませんでしたが,数日のズレだったので,排卵日もルナルナを参考に2人目妊活してました😶

排卵検査薬や基礎体温もせずルナルナの予測だけです😅

多少のズレがあることを想定し,排卵予定日前後だけだと確率的に下がると思い,色のついた期間中(妊娠しやすい日)私は2日置きに仲良ししました🤣

• 結羅

結羅

有り難うございます。
    排卵検査薬、基礎体温もせずにルナルナだけで、妊娠されたのですね!
    私は、一応基礎体温だけは計っているのですが、今一わからずだったのでルナルナ会員になりました。
    排卵日前後、色の付いた日に仲良くすれば良いのですね!
    キラキラ時期、次は7月18日~22日だそうです。
    頑張ってみます。
    とても参考になりました。
    もし、妊娠した場合には
    報告できる日が来れば嬉しいです。

• 7月17日
  • みーまー

みーまー

どちらもしなかったのは私が面倒くさがりな性格と,やることで必死になって精神的に追い込まれて辛くなりそうな気がしたからです😅

一人目の時も同じやり方(別アプリですが)で妊活してすんなりとはいかなかったのでかなり追い込まれていた時期もありましたが💦

私はやや高の生理終了後数日後から排卵予定日1週間後辺りまで長い期間です😂
    おりものの感じでなんとなく排卵の予測は自分で感じたりしましたが😳
    旦那さんにもよるかもしれませんが,排卵日前後だけの仲良しだと作業のように感じる人もいると思うので😥

排卵日近いんですね😊
    いい結果となりますように陰ながら応援しています🙂

• 7月17日
  • 結羅

結羅

作業!
    確かに追い込まれる感じはあります💧
    おりもので感じ取れるなんて凄いですね☝️
    私も頑張って、みーまーさんに良い報告出来たらなぁーと思います。
    本当に有り難うございました🙏

• 7月17日