※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurl
雑談・つぶやき

妊婦にストレスは良くないということで吐かせていただきます。ただの愚…

妊婦にストレスは良くないということで
吐かせていただきます。
ただの愚痴です!

皆さんは旦那の飲みのお誘い許せますか?

いま旦那から電話。
今日、職場の先輩がパチンコで勝ったから
焼肉ごちそうしてくれるっていうんだけどー…
行ってもいい?

だって!
みんな連れてってくれるんだって!
旦那が独身の時はあちこち飲み歩いてた人なのに
結婚した途端、宴会のとき以外はあまり出かけることも少なくなったけど!

私が体重増えないように摂生してるときに
そんな焼肉なんて言葉出されたら食べたくなるに決まってるでしょうが!!
みんな行くなんて言われたら、
付き合いもあるんだろうし、
行くななんて言えないでしょうが!!
もし言ったら嫁が妊娠中で行くなって言われたからなんて言われたらお前の嫁さん心狭いなって言われておしまい。
行かないでその日家に居てくれても
夫婦の会話はないような…

仕事の付き合いなんて言われたら
NOとは言えないのわかってますよね。
たぶん0時頃、私へのおみあげ買って
酔っ払って真っ赤な顔して上機嫌で帰ってくるんでしょう。
もうその顔が浮かびます。

そのときいつも言われるんです。
なんでそんなテンション低いの?って!
当たり前でしょ!
家に1人でいてどこにテンション上がることがあるんですか!

結婚して今の市町村にきたので
友達がいませんし、歩いて15分くらいのとこに旦那の実家があって、かなり仲良くさせていただいてますが、100%気を遣わないわけではないので、家に引きこもっております。
あると言えば愛犬の散歩(小一時間ほど)くらいですね!
なにか発散方法ないですかね?

コメント

azu1012

後期正産期になったら叙々苑ですね😡

• yurl

yurl

あのジンクスですよね?(^^)
    それまでガマンするしかないなー!

• 6月28日
  • azu1012

azu1012

あのジンクスですね!
    私も旦那にむかついた時はお土産と後日無理のない範囲で美味しいものを食べに連れてってもらってますw
    我慢ばかりですが頑張りましょう!!

• 6月28日
  • yurl

yurl

いいですね(^^)
    今日か明日腰揉んでもらおうかしら!w

くだらない愚痴にコメントしてくれてありがとうございます♡
    お互いマタニティライフ楽しみましょう(*^◯^*)

• 6月28日
小春331

女ばかりが我慢して、ムカつきますよね。

産んでからの方が更に外出先も限られる、寝る時間も、自分の時間も、飲み物、食べ物、もっと限られますよ!!

でも旦那は「ちょっと○○してくるわ〜!」とか「はぁ、疲れた〜」とか平気で言ってくるから、いーよね、男って。結局何もしなくてもいいもんね。ってイヤミとか言いまくってます。。

私も未だに、息抜き方法、模索中です( ˘-з-)

• yurl

yurl

なるほど。
    私も今から先が思いやられてまして…
    いい旦那だとは思うんですが、ガキくさい所があって嫌味を言うと途中で意味わかんないスイッチが入り、怒り出すかまってちゃんの旦那とプラスヤキモチ焼きの愛犬もいるんです…。

なんだかんだ結局はママが面倒見るもの!みたいな感じありますよね。やっぱりパパの自覚ないんでしょうか?

• 6月28日
  • 小春331

小春331

我が家は子供のお風呂だけは旦那に入れてもらってるんですけど、入れた後の風呂場の散らかり方とか凄いから結局片付けは私だし、子供に服着せたりとかも私がしてて、ホントに洗うだけしかやってないのに、俺、超イクメンって思ってる感がハンパないです。(笑)

人にも、子守り大変だけど楽しくやってるみたいな事言ってるし。(笑)

やらないより全然いいけど、凄いやってます感出すなら、最後までやれよ!って毎度イライラします(笑)

ちなみに我が家も2匹チワワいるんですけど、可愛がるだけで、トイレシート交換や水の補給も餌も散歩も、ぜーんぶ私です。
    でも旦那の携帯の待ち受けは、ずーっと犬で、可愛いでしょ?って自慢してるのも腹立ちます。(笑)

• 6月28日
  • yurl

yurl

うちの旦那も同じ感じです(^_^;)
    つわりのとき、茶碗洗いとかしてくれてたんですけど、毎回絶対終わったよーって言うんです!
    私のありがとう待ちみたいな!w
    旦那も終わったらキッチンべちゃべちゃにしたままなんで、拭いてます!

確かにシモ関係とか特に!ですよね!汚いことは全部嫁がやれ!みたいな!
    イクメン感逆に面白いですね!
    人の前だけ遊ぶとか、オムツ替えしたりとかほんとやめてほしいですね。こっちは24時間ずーっと付きっきりだわ!w

ほんとママは偉いと思います!
    陣痛の痛みに耐えれるかってこともそうですけど、そんなママになれるか今から不安ですもん!

• 6月28日
小春331

大丈夫です!
出産は必ず終わりが来るし、生まれた瞬間にパッと長かった陣痛にも開放されて、達成感が凄いですよ〜!
私にもできた〜!!!って。(笑)

私も産むまで怖かったんですけど、陣痛きたらなるようになります!!

痛いけど、頭の中で冷静に、明日の夜はきっと笑いながら赤ちゃん抱いてるんだから、今だけ今だけ!ガンバレ私!って考えながら頑張りました!(笑)

yurlさんも頑張ってくださいね!
旦那さんには、今のうちに家事とかしっかり叩きこむことオススメします!!

• yurl

yurl

なるようになるさ!
    私の座右の銘です!w
    乗り越えた先に10ヶ月も逢いたかった我が子に会えるんですもんね!マタニティライフ楽しんでそのときがきたら死ぬ気で頑張ります!!w

旦那にごはん作らせたら、いいことあまりないんですよねー(>_<)
    でも簡単なことだけでもマスターさせます!

• 6月28日