※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

四歳の息子の食事に関して、厳しく口うるさくなってしまい困っています。同じような方いますか?

四歳の息子についてです😣
食事の時間、厳しく口うるさく言ってしまいます。。
こぼすと、何度言ったらわかるの!と怒ってしまったり、手でつかんで食べようとすると汚いからやめなさい!と怒ったり。
子供もこんな食事楽しくないだろうなぁ
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
何度言っても同じ事またするんですよね…コップを手前に置く、髪の毛触る、左手で食器抑えない…

派手にこぼしたりすると私の虫の居所によっては怒鳴ってしまいます😓

• まーさん

まーさん

そうなんです、、何度言ってもだめなんですよね😒
    こっちが疲れてるときにされると本当にイライラしちゃって怒鳴ってしまいます
    かわいそうですよね

• 7月16日

私もついつい怒っちゃいます💦
好きなものだけ食べて遊び始めるし、食器を持たない、口を開けてぺちゃぺちゃ食べる何度注意しても治りません😭
楽しく食事したいのに😢

• まーさん

まーさん

一緒ですね😢
    あたしなんて小さい声で、なんで何度言ってもわかんねんだよって言いながら立ち去ります
    ひどいもんです
    子供も気付いてるだろうなぁ
    よくないってわかっててもついついですよね😢

• 7月16日
ママリ

めちゃくちゃ分かりますーー😭
食事時間怒って怒って疲れます😭

• まーさん

まーさん

疲れますよね😢こっちだって怒りたくて怒ってるわけじゃないし、穏やかに食べないのにどうしても子供のそこに目がいってしまいますよね😞

• 7月16日
moony mama

怒るというか、注意は続けてます。そして、上手に食べたら大げさに褒めてます。
息子本人に、「ママとニコニコご飯タイムにしたい人は、上手にご飯食べてー」とお願いもしてます。
それでも、あんまりにもひどい時は、あからさまに不機嫌な顔して洗い物しに席を立ったりしてしまいます。
早く、きちんと食べれるようになってー‼️って感じです。