建売で審査通ったら住む予定ですが、家計のやりくりはどうしてますか?や…
度々すみませんヽ(´o`。建売で審査通ったら住む予定ですが、家計のやりくりはどうしてますか?やはり、賃貸より光熱費は高くなりましたか?因みに都市ガスですが、月10万円でやっていけますか?
- 鬱( ; ; )(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
賃貸の頃よりは光熱費上がりました💦
特に電気代が凄まじいです(笑)
月10万でどの程度の項目やりくりするつもりなのかにもよると思います🤔
ママリ(30)
月10万って…ローン込みの全てですか?!🤭
携帯代とかもいれて、、?
-
鬱( ; ; )
はい。児童手当と特児が4カ月分入るのもあるから、それで節約していけばやっていけますかね?😅だいたい、特児で四カ月分13万五千くらいと、児童手当が四カ月分で四万なので。
- 7月17日
-
ママリ(30)
ローン抜いて、残り5万ですよね、、節約しても食費と光熱費で終わりそうです。。
日用品や保険料、習い事代はわたしはどんなに頑張っても足りないですね。。
シングルで子ども1人だった時で、家賃抜いたら6〜8万くらいでやってけましたが。。- 7月17日
鬱( ; ; )
ほんとですか😭😭電気はそれぞれの部屋で毎日つけてて、結構かかりますか?。そうですねかなり節約するつもりです!ローンが5万4千円なんで、真面目に外食はできなそうですね(;゜0゜)
鬱( ; ; )
すみません😭。項目としては食費とガス代は節約したいです。