※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka_maria
ファッション・コスメ

みなさんはおすすめのフリマアプリとかってありますか?妊婦になってお家…

いつもありがとうございます!!
みなさんはおすすめのフリマアプリとかってありますか??
妊婦になってお家片付けたりしてると、使えるのに不要になってしまった物や可愛いし気に入ってるけどママになったら着れなそうな服などが出てきました。骨董品のような食器類もあるのですが、古着屋中古屋だと100円にもなりません😭💦
初めてやるのでよくわからないのですが、メルカリ?とかの他に使ってておすすめのフリマアプリがあったら教えてください(;_;)よろしくお願いします🙏✨

コメント

結姉妹ママ

メルカリとラクマを使ってます\(^^)/

• taka_maria

taka_maria

ご回答ありがとうございます!!
    らくま、初めて聞きました!調べてみます!!

• 6月28日
m310

私もメルカリ派です\(°∀° )/て、他を知らないだけですが、、笑

郵便局に行く手間はありますが、いらないもの、着なくなったもの、新品未使用品など、、、思い立ったら写メを載せて、一言説明的な文と商品の情報、、、状態やsize、あればブランド名など必要事項を記載して携帯のボタン1個で出品完了です♩

すぐに売れるものも多いですし、自分も欲しいものを検索で探してみたり売ったお金で買ったりしてます❤︎

taka_maria

ご回答ありがとうございます!!郵便局へ持って行く事で済むのは楽ちんでいいですね!✨調べてみます!ご丁寧な回答ありがとうございました!!

• 6月28日
  • m310

m310

グッドアンサーありがとうございます❤︎
    妊娠中はつわり等ありますが、子どもも生まれてないのでまだ身軽なのでね(^^;;売れた時には連日毎日郵便局行くこともww

仕事休みの日、家事の空いた時間などに利用してます♩もうじき生まれるので産後しばらくは身動き取れないだろうし赤ちゃん連れての発送は大変ですからちょっとお休みしますがね!笑

マタニティグッズも使用品だけど意外と良い状態のものもあって、もちろん新品もありますよー!期間限定のマタニティグッズをあれやこれや新品をお店で買うのももったいないと思い、デニムミニスカートや腹巻きなど服を何着か買ったりしてました♡そして自分ももうマタニティ終わるのでまた再出品させてもらったり、自分で買ったマタニティ服や、腹巻き、腹帯、ヒールの靴などしばらくは使用しないもの保管するのもありですが場所食うのでお小遣い稼ぎも兼ねて出しちゃってます!笑

赤ちゃんの肌着だったり、お洋服、おもちゃ、、ハンドメイドの可愛いお品などもあり、売るだけでなく買うのも見るのも楽しいですよ〜♡!
    買う場合もケータイ料金と合算で買うことも可能ですし、コンビニ入金も可能です!

もしめんどくささがなければとりあえず登録だけしてみる価値はありかと\(◡̈)/♥︎

• 6月28日

taka_maria

わ〜〜ヽ(;▽;)ノ✨たくさんの情報をありがとうございます!!✨
    そうですよね、マタニティグッズやベビー用品もあっていいですね!!
    とっても気になってます…!とりあえず、メルカリとジモティに登録してみようかと思います!!!!笑

• 6月28日

taka_maria

んんん??度々すみません…(T_T)💦えっと、アプリの概要説明を見ると、売る側手数料が10%取られるそうですが…なんか高いとか言ってるレビューを見かけたのですが、使用していてどうですか??(・_・;度々申し訳ないです💦
    1000円で売ったら900円振り込まれるって事ですかね…??

• 6月28日
よっさん

ジモティー使ってます。
近場の人との取引ができるので、郵送、振り込みもなく、直接取引も出来るので。

taka_maria

ご回答ありがとうございます!!
    地元の人と出来るのがすごい✨調べてみます!!

• 6月28日
y.a年子ママ

私もジモティーを利用してます。
色々試して自分が1番使いやすかったので!

taka_maria

色々試されたんですね!!✨ご回答ありがとうございます!!

• 6月28日
きなこ

メルカリとフリルやってます。
同じ商品を同時出品してますが、圧倒的にメルカリの方が売れてます。
売れるのも早いです!

taka_maria

フリルというのもあるんですね!ご回答ありがとうございます!!
    早く売れるのは魅力的ですね!!

• 6月28日