※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

友達の子供がミルクを飲まない状態で、何かできることを考えています。奥さんに楽になってもらうために、栄養のあるスープや離乳食を贈りたいと思っています。近所の人にあげることも検討中です。同じ状況の方、何が嬉しいですか?

母乳、ミルクを飲まない6.7ヶ月の子をお持ちの方へ質問です。

私の友達の2番目の子が上記の状態らしく、
なにか自分にできることはないか考えています…

友達は男性なので、できれば奥さんに
少しでも楽になれるようなものをあげたくて…
個人的には奥さん用のレトルトの栄養のあるスープや
お子さんへのレトルト離乳食かな。。と考えています。

気を遣わせるのが一番迷惑だと思うので、
近所のおばちゃんにもらって
うちで使いきれなくてもらってほしい、
いらなかったら捨ててというていであげてもいいでしょうか?

同じような第2子さんをお持ちの方、
なにをもらったら嬉しいですか?

コメント

ママリ🔰

奥さん相当追い詰められてると思いますよ💦
奥さんと友達!って言えるなかじゃないならなにもしない方がいいと思います😅

普段は喧嘩したことないぐらい仲良しですが、
私そんな状態のときに旦那の女友達からレトルト届いたらメンタル崩壊して大暴れしちゃいます💦

かおり

いくら友達とはいえ、女性から何か届いたら色々勘ぐっちゃいますね💦

上の方が言うように、何もしないのがいいかなと思います。
それでも何かしたいと言うのであれば、それは、旦那様であるお友達が奥様に物を贈るのが一番いいのではないでしょうか。

うちの次女も母乳が出るのに飲んでくれず、搾乳して哺乳瓶であげるけどそれでも飲んでくれず、発狂しました(笑)
一番嬉しかったのは、夫が母乳をやめてミルクにすれば自分も授乳ができると提案してくれたこと、オチのない私の話を最後まで聴いてくれたことです。
あとは、1日赤ちゃんから離れる時間を作ってあげるだけでも、お友達の奥様は楽になるんじゃないかなと思いますよー🙌🏻

misaki

おふたりともありがとうございます😊
偽善的で、自己中で、奥さんを苦しめるところでした。
自分が産後辛かったからついついお節介するところでした。
ありがとうございました。