※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
子育て・グッズ

1歳10か月の息子の小柄な保育園リュックをOcean&Groundのリュックに変えたいです。80cmの小柄な息子には何歳まで使えるでしょうか?

1歳10か月の小柄の息子の保育園リュックをOcean&Groundのリュックにしようかと思ってるのですがどれくらいの年齢まで使えるんでしょうか?
ちなみに息子は80cmの小柄です!

コメント

みくみく

うちの娘は今身長80cmでSサイズを使ってます!
が、2歳まで使えなさそうな大きさです😂笑
連絡ノート、出席ノート、水筒、スプーンなどの給食セットを入れてパンパンになります😅

Mサイズだと今は少し大きいかと思いますが、年長さんくらいまでは使えそうなイメージです🙄

私もMサイズにすればよかった!と後悔してます😅

• みくみく

みくみく

ちなみに、実際に背負うとSサイズでこのくらいの大きさです😂

• 7月16日
  • えりんこ

えりんこ

Sサイズ可愛いですね😍
    持ち物が少ないなら全然Sサイズにしたいのですが通ってる保育園ではタッパーに汚れたエプロン系を入れて帰ってくるんで結構どこのSサイズも無理で😢
    色はどうして黒にしたんですか?

• 7月16日
  • みくみく

みくみく

街歩いてると小さいリュック可愛いー!ってよく声かけられます😂笑
    タッパー入れるならSサイズ厳しいですね😅
    でも長く使う予定でしたら、絶対Mサイズで間違いないかと思います🤗✨

ZOZOで買ったのですが、Sサイズの色が青と黒しか残っていなかったのです😂笑
    男顔なので、なるべくピンク系の服を着せているのですが、青より黒の方が合わせやすいかな?と思って黒にしました🤗
    汚れも目立たないし、良かったです😂笑

• 7月16日
  • えりんこ

えりんこ

私も黒系の方が汚れが目立たないし、服もなんでも合うのかなー…と検討中で。でも売れてるのは明るい色ばかりで…良くわからなくなっちゃいまして(笑)

• 7月16日