コメント
a...
うちの場合は主人と入れば楽しい遊びが出来ると思ってるので素直に入ります。なので、パパと入れば〇〇やって貰えるよ〜♡わぁー楽しそう♡とかダメですかね😅
めーちん
私は家族全員でお風呂に入ります!
といってもほぼ私が先に一人ではいり、終わった頃に旦那が入ってくる!娘は私が髪洗ったりしてるとき目の前で遊んでます✨
娘残して旦那に「あとお願いね!」といってます😄✨
こんなこと続けてたら娘のなかでお風呂=パパになっちゃいました(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!うちもたまに一緒に入るのですが賃貸マンションの狭いお風呂なので満員電車状態ですwしかも『ママと一緒に出るううう!!』と粘るんですう😂😂困った娘です💦
- 7月17日
-
めーちん
うちも超狭い築50年の借家で昔のステンレスの深い浴槽です(笑)
ママとでたがるんですね😅💦困りますね~💦💦- 7月17日
-
ママリ
ステンレスの!レトロですね~😂ですが我が家も狭さでは負けませんよお!(笑)三人目が産まれたらどうやって入るのか今から不安ですw
もはや時が解決するのを待つしかないような気がしてきました😂お腹に赤ちゃんがいるから焼きもちもあるのかな?と思ったり😂- 7月17日
-
めーちん
同じく3人目生まれたらどうしましょう😅💦
やきもちはあると思いますよ!急に甘えてきますよね💦
旦那がいない日のお風呂が大変😱- 7月17日
はりまま
うちも2歳3カ月位にママじゃないとダメになりました。パパの顔を見るだけで泣く💦もうヘトヘトって感じでしたが、最近少しづつまたパパでも良くなってきました。とはいえ、まだお風呂はままのままですが…
-
ママリ
コメントありがとうございます!わあ、うちと同じですね😭なにをするにもママじゃないとダメで本当に大変ですよね、トホホ
時が経つのを待つしかないのかな😂- 7月17日
退会ユーザー
うちはYouTubeでした😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!YouTubeはお風呂で見せてるのですか?!🥺✨
- 7月17日
-
退会ユーザー
そうです!!
- 7月17日
-
ママリ
それは喜びそうです!やってみようかしら💓ありがとうございます🥰
- 7月17日
ぱくちー
同じです。口も達者になってきたので、「お父さんはあっちに行ってて!おうちに入ってこないでー!」まで言われてます😅
なんなんでしょうね、、、うちでは、私と娘が先に入って洗い終わった後、夫を呼びます。その頃にはお風呂のおもちゃに夢中になっているので、そのすきに私だけ先にあがりドライヤーしたりお手入れしたりします。その一瞬の時間が自分だけの時間です😂(笑)それだけでもありがたい、、、。
-
ママリ
コメントありがとうございます!同じですね~🥺一瞬でも一人でのんびりしたいですよね😂我が子は一緒に出るううう!!と粘るので困ったもんです(笑)
- 7月17日
ゆぴる
うちも一緒です😭
お風呂の前からパパが一緒に遊んでると割と素直にはいりますが、基本パパは嫌がります😭
うちの場合は固形入浴剤を選んで入れるのを自分の使命と思って楽しんでいるので、今日はどれ入れる〜?と入浴剤で釣ってます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!今の時期お風呂をためてないのですが入浴剤は喜ぶかもしれません🥺めんどくさがらずためようかな😂
- 7月17日
めいママ
物で釣る作戦でも良ければ…
バスボムとかどうですか?
大好きなアンパンマンのバスボムをもらって、お風呂で遊ぶ?やつだとわかったら、その日は洋服脱ぎ捨てて走ってお風呂に行きました😅
ブームが継続したら高くつくので、困りますが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!バスボムは喜びそうですね~🥰確かに、高くつきますよね😂
- 7月17日
ぴかぴかブー☆
娘の場合、好きなおもちゃを持っていく戦法はとても良かったです😄
現在は自分のオムツ、下着、パジャマを自分で持って脱衣所まで行く戦法です🍀
-
ママリ
コメントありがとうございます!好きなおもちゃを持っていくのは数回で飽きてしまって😂頑固なので本当に困ります😂トホホ
- 7月17日
ママリ
コメントありがとうございます!パパも頑張って誘うのですがママじゃないとーー!!と😂複雑なお年頃です😂