乳児湿疹で赤くなっている部位が増えてきたのですが、両腕の外側も乳児湿疹でしょうか?
これは何でしょうか??
生後1ヶ月位から乳児湿疹があり、ヒルドイドとロコイドを塗って、顔は綺麗になり今はお腹と首、関節部分が赤くなってます。
ですが今日の夕方に両腕の外側も赤くなっていて、これも乳児湿疹でしょうか?
- ✨2児ママ✨(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

すかんく
皮膚科には行かれましたか?😭
これは何でしょうか??
生後1ヶ月位から乳児湿疹があり、ヒルドイドとロコイドを塗って、顔は綺麗になり今はお腹と首、関節部分が赤くなってます。
ですが今日の夕方に両腕の外側も赤くなっていて、これも乳児湿疹でしょうか?
すかんく
皮膚科には行かれましたか?😭
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月完ミのミルク量について 生後1ヶ月で上の子の風邪が移って、咳が日に日に酷くなったので小児科に受診したら様子見で大丈夫でした😌 その時に「ミルクは飲めてる?1回どのくらい?」と聞かれて、「はい飲めてま…
生後1ヶ月になります 混合授乳で夜はミルクのみにしてるんですけど、100ml作っても多くて80mlしか飲んでくれません。 途中で哺乳瓶の乳首を口から出されてしまいます。 今後、ミルクの量が足りなくて体重が増えていかな…
生後1ヶ月(31日) 男の子です。 お腹にいる時から、しゃっくりをよくする子でした。 大体1日3回、1回15分くらいです。 生まれてからもちょこちょこしていて、あまり気にはしていなかったのですが、今日20分ほど止まりませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✨2児ママ✨
コメントありがとうございます🙌
気付いたのが18時過ぎだったので、明日行こうか様子見ようか考え中です、、
すかんく
私、幼児湿疹で小児科にいってなおらなくて
皮膚科行ったらすぐなおりましたよ!
✨2児ママ✨
小児科も皮膚科も行って、どちらもヒルドイドとロコイド処方されました💦
塗ってると良くなりつつあるけど、顔以外はなかなか完治まではせずで💦
何を処方されましたか?
すかんく
お薬手帳見たらロコロイド軟膏でした。
写真見て思ったんですが
息子とはちょっと症状が違うように
見えたので、皮膚科でもらった薬で
様子見るしかないかもしれないです、、
あてにならずすみません
✨2児ママ✨
私も今までの乳児湿疹と違って、皆はどうなのかなって思ってました。
今日少し落ち着いてきたので、ロコイド塗って様子見てみます。
ご連絡ありがとうございます🙌