※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
家事・料理

フルタイムで働いている方、掃除はいつしてますか?働きはじめてあまり掃…

フルタイムで働いている方、掃除はいつしてますか?
働きはじめてあまり掃除ができず、皆いつしてるのかなーと気になりました💦

コメント

はるなつあきママン

現在は育休中ですが…
フルタイムで働いている時は、朝出かける前にちょこっとして帰ってからご飯食べた後とかにまたちょこっとしてました(^^;
なかなか進まないですが、出来るときに出来るだけ!ですよー(^^)

• れんれん

れんれん

ありがとうございます❤︎
    できる時に少しずつするしかないですよね💦

• 6月28日
K *

こんにちは★
私は時短勤務ですが、掃除機は週末しかやれません(˃̥̥ᢃ˂̥̥̥)

でも散らかってるとイライラしてしまう性格なのでキッチン周りやリビング、トイレは基本的に毎日必ず掃除してから寝ます。お風呂は月一で防カビの煙剤をやり、毎日の掃除(旦那担当)の負担を軽減出来るようにしています。寝室は寝るだけなので散らかる事はなく、洗面台や玄関などはやれる時にやっています。

• れんれん

れんれん

ありがとうございます❤︎
    毎日すごいですね!!
    お疲れさまです。
    うちは床が暗めな色なのでホコリがかなり目立ちます>_<

• 6月28日
はるっちぃ

育休中は毎日していたのに復帰してからは全然できないので、金曜〜日曜の間にしてます💦
掃除しなくても死なないよ!と親に言われて掃除できなくて自分にイライラしていましたが、割り切りました。T_T
掃除は後回しです(^O^)

• れんれん

れんれん

私も掃除できない自分にイライラします😭
    片づけも苦手なので綺麗にしてもすぐ散らかるし💦

• 6月28日
れい

1時間時短勤務中ですが、掃除機は仕事お休みの日しかかけてないです。
平日はクイックルワイパーで簡単にふくだけです。

• れんれん

れんれん

掃除機もタイミングありしなかなかかけれないですよね💦

休みの日は遊びたいし悪循環です😭

• 6月28日
ゆづゆづ

フルタイム勤務です。
掃除なかなかできませんよねー(>人<;)
私は旦那が娘をお風呂入れてる間にササッと掃除機かけるくらいしかできません。
あとは週に一回がっつり掃除してます(ー ー;)

• れんれん

れんれん

掃除できません😭
    お風呂も皆で入り、上がったら娘が寝るので掃除機もかけれず💦
    休みの日は出かけたいし(週1しか休みがありません)何かいい方法があればなーと思います😭

• 6月28日

フルタイムです。
平日の朝はお弁当、朝ごはん、洗濯、自分の支度で掃除する時間も余裕もなく。笑

土日にまとめてダーッとやっつけます!

みよ

フルタイムです。
9:00~18:00です。
土日祝が休みなので、平日は掃除せず、土日に1日一回掃除機かけてます。

平日も皿洗いさえもしない日もあります💦💦
子供の寝かしつけで一緒に寝落ちするともう……。

保育園で洋服だけはたくさんいるので、洗濯だけは何がなんでも週2でしてます。
洗濯中に寝落ちしても起きて干します……。

働きながらは色んな意味で疲れますよね😭