※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

保育所でのパンツ交換回数について尋ねる際の配慮について相談したいです。

いつもお世話になってます☺️
保育所って、うんちしてなくても数時間に1回は紙パンツ変えてくれますよね?
家に帰ったら、パンパン比率高いんですが😅
だから、大の時しか変えないのかな?と思ってしまいました💦💦
保育所に言おうと思うのですが、1日に何回くらいパンツ変えてくださるんですか?って聞き方が当たり障りないですかね?

コメント

かんち

5~6枚替えてくれています。
あまりパンパンになっていることはないですよー。

• ちび

ちび

そんなに替えてくれるんですね!!
    また聞いてみます!

• 7月16日
ぷちとまと

うちの保育園は時間で取り替えているみたいで、1日3回です🙌
「くださる」よりも「くださってますか?」か「くれていますか?」の方がやんわりしてていいかなと個人的に思います🤔

• ちび

ちび

そうですね💦
    今、文面見たらちょっと上から目線だなと思いました😅

1日に3回体温はかってるので、その時にパンツも替えてるのかなと思ったのですが、結構パンパンなんです😅
    でも尿量が多いのかもしれないし…と悩んでしまって💦
    今度面談があるので上記のように聞いてみます!
    ありがとうございます☺️

• 7月16日
  • ぷちとまと

ぷちとまと

それなら、パンパンだったので尿量多いのかなって心配なんですけど、何回替えてくれてますか?と聞いてみてもいいかもしれません😳

• 7月16日
  • ちび

ちび

実母にも相談したら、ぷちとまとさんと同じ言い方で聞こうって話でまとまりました!
    まったく同じ言い方だったので、とっても心強いです✨
    ありがとうございます☺️

• 7月16日
すぬ

おむつ交換の時間は一応決まってますが、それ以外でも適宜変えてくれてて、8時半~16時半でいつも、4~5枚分おむつ持ち帰ってます😊

• ちび

ちび

持ち帰りなんですね!
    うちは持ち帰りもなく、紙パンツも予備として保管されるので実際どのくらい替えてくれるか分からなくて💦
    お話ありがとうございました!

• 7月16日
ゆめゆめ

うちの保育園はかなりマメに替えて下さってます。

消費が早すぎて、補充のタイミングが分からなかったので、「1日、何枚目安で持ってこればいいですか?」という聞き方をしたことがあります。
やはり0歳児クラスだ5.6
枚と言われました。

• ちび

ちび

そうなんですね!
    うちは、4枚と言われました。5,6枚だったら、こまめに替えてくださってるんですね☺️
    予備として保管されるので、何枚使ってるか分からなくて💦
    また面談の時に話してみます!

• 7月16日
まる

オムツ毎回持ち帰りなので持って帰ってきますが、布オムツと合わせて5〜6回変えてます🤔

聞き方は、他の方の一日何枚くらいを目安に持ってくればいいですか?って聞き方が一番角が立たないかなーって思いました!

• ちび

ちび

そうなんですね!
    5,6枚の方が多いんですね😲
    うちは夕方までなら4枚と言われました💦
    面談の時に話してみます☺️
    ありがとうございます!

• 7月16日
るいん

お迎えの時おむつパンパンなので、こまめに変えていただいても大丈夫ですか?すみませんー(T_T)って私なら言いますかね!^^

• ちび

ちび

旦那さんにもそう言われました😅
    伝えたいことがちゃんと伝わるし、回りくどく言うより、断然いいですよね!✨
    なのですが…リーダーされてる方がちょっと癖のある方で、私が苦手なんです💦💦
    他の先生に伝えても、その方が出てきちゃうと思うので、相談させていただきました!😣

• 7月16日
  • るいん

るいん

なんとぉ、、、そんな方がいるのですねぇ、、嫌ですねぇ、、、
    これから長い付き合いになりますし、言い方悪いですけど子ども人質に取られている様なものですから、良好な関係ではいたいですよね、、、

でもパンパンのままでお尻かぶれちゃっても嫌ですしねっ!

あー、メリット1つだけありますよ!
    オムツ代が少し安くなる!!

、、、、、やはり
    べびちゃんのお尻のほうが
    大事ですね。うん。

面談ある様ですね!
    頑張って質問されてみてください!
    ふぁいとですー!

• 7月16日
Himetan❤️

うちの子達が通う園は時間でオムツ交換します。
うんちは例外ですが。
今月1歳になったばかりの息子も最近は4~5回くらいです😅
娘も息子もたまにパンパンのオムツありますよ。
枚数が少ない時にもありますけど6回くらいとかそれ以上替えてる時でもパンパンのオムツもあるのてその時たくさんしてたのかな?なんて思ってます。
うちはあまり回数が少ない時はオムツかぶれしやすいのでこまめに替えてもらえませんか?とか言ってますよ。