生後2ヶ月半の赤ちゃんが一日中グズっていて、授乳後に吐いてイライラ。スリングで家事をしても12時間以上だっこ続きで疲れている。眠くて痛くてイライラしてしまい、どうしたらいいか相談したい。
一日中グズってます。。
生後2ヶ月半ですが、今朝4時に起きてからずーっとグズってます😭😭😭
やっと寝た!と思ってもおろした途端に泣き出します。
あまりにぐずるので1〜2時間毎に授乳したら飲み過ぎたのか吐かれ、それもイライラします。
最低限の家事はスリングに入れてやっていますが、もう12時間以上だっこし続けてさすがに疲れてきました😭
ろくに寝ていないので眠いし、背中と腰が痛いです😭
「どうして欲しいのよ?!」と息子につい言ってしまい、イライラが止まりません😢
こんな時、皆さまはどうされますか??😢
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ままり
そのくらいの月齢のときは、そんな感じなのでもう仕方ないと割り切って
根気と付き合ってました💦💦

ボコ
泣かせときます🤣
その頃よく『赤ちゃん 泣きすぎ 死ぬ』で、検索してました笑
大好きな人が泣いてるってすごいストレスなんですよね😌
少し距離を置いてみてもいいかもです😌
-
ままり
その検索ワード、わかり過ぎます😂😂😂
泣き過ぎて死ぬことはないと分かっていても、そのままにはできず。。。
一瞬でも冷静になる時間を持ちたいと思います😭- 7月17日

はじめてのママリ🔰
わたしもイライラしてつい娘にきつく言ってしまうことあります😭😭
そういうときはオムツ変えたり最低限のことはして、安全も確保して、少し娘から離れます。
5分程度ですが、この時は泣いていてもとにかく離れて1人になります。
あとは家事を諦めて添い寝したりします(笑)
おろして泣いても添い寝すると安心するのかくっついて寝てくれます☺️
もうやってたらすみません💦
まだ2ヶ月頃だと大変ですよね😭😭
休めるときにしっかり休んでくださいね😭💓
-
ままり
一瞬でも冷静になる時間が必要ですね😢
泣いているときに添い寝はしたことなかったので試してみます!
優しいお言葉ありがとうございます😢- 7月17日

maro
イライラ止まらないし虐待する人の気持ちってこうなのかなとか思ったりしてしまう自分がいたので
放置してました😂
段々声がガラガラになって可哀想だなと思いまた抱っこするんですが…
もう一度あやしたりビニール袋の音聴かせたりしたら寝てくれました👀
新生児の時は狂ったように毎日泣いてたし夜も寝ないまま朝は当たり前でしたが…
最近はほぼほぼ泣かなくなりました💡
泣くと言ったら上手に寝れない時と🍼の時ですかねー😳
いつか絶対楽になると自分を励ましながら頑張ってました‼︎
-
ままり
子どもは本当に大切で可愛いのですが、これが続くと虐待してしまうのではという不安もあります😭
今だけど思い頑張ります…!- 7月17日
-
maro
そうならないように無理だと思ったら一旦離れた方がいいですよ!- 7月17日
-
ままり
そうですね!
自分が落ち着く瞬間をつくりたいと思います😭
ありがとうございます🙇♀️- 7月17日

ママり
3ヶ月の娘がいます。まさに生まれた時から、まったく同じような状態です。眠りが浅く、抱っこし続けていても、些細な音で泣きます。やっとのことで置いても、ものの5分10分で泣きます。24時間それの繰り返し。本当につらいですよね。
私は保育士でした。寝かしつけは散々やってきましたが、自分の子どもにこんなに苦戦していることが苦しいです。ある程度泣かせておけと言われても、頻繁すぎてそれもつらくないですか?
そんな時期もあるけれど、終わりがくる…とわかっていても苦しいですよね。
なんのアドバイスでもありませんが、自分と同じ思いをしている方がいることがわかりコメントしてしまいました。
頑張りすぎないで、何とか乗り越えましょうね!
-
ままり
返信遅くなり申し訳ございません😭😭😭
携帯の不具合でアプリが開けず😭😭😭
いつか終わりが来ると分かっていても本当に辛いですよね😢
今、夜中の3時ですが夜泣き出してからすでに1時間半寝かしつけています。。おっぱいもダメ、背中トントンでもギャン泣き、一体あなたはどうしてほしいの?!とつい言ってしまいました。。
毎日大変ですがお互い頑張りましょう!!!💦- 8月1日
ままり
コメントありがとうございます😊
今だけど割り切るしかないですね😭あと少し、と思い頑張ります💦
ままり
三ヶ月すぎた頃に少し楽になりましたよ🥺
わたしもその頃しんどかったので、、
あと少しです🥺❤️
ままり
ありがとうございます😢あと1ヶ月で楽になってくれることを祈ります😢