※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝時間について心配です。息子は2時間弱ずつ寝ているが、保育園のお昼寝時間は2時間だけ。慣れるものでしょうか?

保育園のお昼寝時間についてです。
わが子は午前中と午後に2時間弱ずつお昼寝をしています。来月から保育園にいくのですが、園のホームページには12時からの二時間しかお昼寝の時間が記載されていませんでした。
息子には到底無理なのではないかと心配なのですが、保育園にいくようになれば慣れてしまうものなのでしょうか?
同じようにたくさん寝てたけど慣れたよという方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

午前中勝手に寝てる0歳児はたくさん居るので大丈夫だとおもいます!

ゆん

我が子も朝1時間、昼2時間以上寝てて保育園入りました!
最初の頃は午前中のお散歩のカートの中で寝てたりしてたみたいですが、1ヶ月もしないうちに保育園のリズムに慣れて、お昼寝2.3時間に落ち着きました。

IR

うちの子も保育園入りたての時は午前寝しましたー!とかありましたよ!だんだん体力がすごいことになって午後2時間寝て、夜なかなか寝なくて困っているくらいです(笑)

ぶたッ子

元保育士ですが、大丈夫ですよ🙆‍♀️
まだまだ午前睡する子は多いので、眠そうな子は寝かせます😊
無理に起こしておく事はしないです。
園の生活に慣れるよりも、体力がついて、自然に午前睡がなくなり、午後のお昼寝だけになります😊