退会ユーザー
24です。子どもは絶対3人って思ってましたが2人でおしまいにする予定です。精神的な理由です。今の歳でも辛いのにおばさんになってからまた産んで育児するのが辛そうなので😂
さ
多分2年後、3年後したら欲しくなると思います🥰
ひとりぼっちで遊んでいる所をみると兄弟がいないのが可哀想に思えてきます😭私の場合ですが🥺
ゆう
私も子供産む前は2人か3人欲しいと思ってましたが、いざ産んで育ててみると想像以上に大変で1人かなと思ってます。。。もっと大きくなって手がかからなくなったら欲しくなるのかなぁと漠然と思ってます😂🤔
25歳、子供1人、4歳です!
ミニー
21歳で2人目妊娠中です!
最初は3人くらい欲しいって思ってたけど1人でも十分って思ってましたが私のいとこと仲良く遊んでるのみたら兄弟作ってあげたくて2人目妊活しました😌
lk
まだお若いので、10年後でもまだ妊娠可能ですし、今は1人のお子さん中心でいいんじゃないでしょうか?
欲しくなったら妊活で十分だと思います☺️
Liz
30です🤭
産んでからは2歳差で2人がいいかなーと思ってましたが、3人でもいいなーと思いました。
でも私もすごい悩んで、私自身年子で長女だったので預けられていたりおっぱいすぐに貰えなくなったり、幼少期の愛情不足があったのではと思うところがあります😥
娘に愛情をたくさん与えたいのが1番大きくて、2歳差とかは諦めて2人目作るとしても娘が5歳6歳になってから、年の差にしようと思いました。
私の周りではそういう人が多いです。
それに私も旦那も娘に怒鳴ってしまったりすることもあって、2人とも親として未熟だと思うし、子供とともに自分たちも成長してから2人目考えようかなって思ってます🙁
少しずつ自分たちも成長して怒鳴ったりすることはほぼ無くなりましたが、1人でもそうなのに2人はキャパオーバーかなと思ってます🤔
もう少し娘がしっかりして余裕ができてきたらって考えてます!
コメント