2歳児のイヤイヤ癇癪が酷すぎる時、どうしていますか?イライラが爆発しそうになりません?💣泣
2歳児のイヤイヤ癇癪が酷すぎる時、どうしていますか?
イライラが爆発しそうになりません?💣泣
- まま

みぃ
めっちゃイライラしますよ…

はじめてのママリ
なりますなります!!🤯
うちは息子もダダこねたり未だにイヤイヤするのでもう毎日イライラしています😷
イヤイヤ癇癪のときは、こどものできる範囲でお望みどおり要望を叶えてあげます🤮
できない範囲だと、何か他のもので気をそらすか、一旦泣かしたまま放置します。ある程度泣いたら抱き上げて気持ちを受け止めながら話しかけて、他のもので気持ちをそらせてます。

みほ
私もイライラしちゃいます。
その時は、しばらく泣かしといて、こっちが落ち着いてきたら相手してます😅

はじめてのママリ
うちも最近ひどいです😭
イライラしすぎて、無表情になりますし、何度ぶん殴りそうになったことか…(我慢してますが、自分でも自分が怖い時あります)
こっちも我慢できずに一緒になって泣いたら、娘もびっくりして泣き止みました🤷🏻♀️(笑)

ざわちゃん
イライラすごくしますー!!だからしばらく泣かせてます、、適当に会話しつつ、、しばらく放置してから抱っこしたりして落ち着かせるという感じです😭あんま良くないのかなーとは思うんですが毎度付き合ってられません😱😱😱

ともこ
私もすでにイライラして、感情のシャッター落とす事しばしばです…😑
落ち着いたら抱っこしたり相手しますけど、シャッター落として無になる時間作らないと怒鳴りつけそうになります…😩

はじめてのママリ🔰
まだ2歳前ですが毎日イライラしてます😣
よくないとは思いますが毎日無言&無表情になる時間があります笑
怒鳴るまではいかないですがたまに爆発しちゃってます…
コメント