※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
子育て・グッズ

青椒肉絲と冷凍焼売にして取り分けは早いか悩んでいます。中華料理は初めてで、クックドゥを使わずに作ります。冷凍焼売は早いでしょうか?

今日青椒肉絲と冷凍の焼売(ザ・シュウマイ)にするんですが、取り分けって早いですかね?にんにくや生姜は普段から食べてます。
比較的何でも食べさせてますが、中華ってどうなんだろう😅?って感じで悩んでます!
ちなみに青椒肉絲はクックドゥとか使わずに一から作ります。
冷凍焼売は早いですよね😣💦?

コメント

deleted user

親次第だと思いますよ^^

deleted user

普段から何でも食べさせてるなら大丈夫じゃないですかね?辛味の調味料を使わなければですが🌝

はる

青椒肉絲は味薄めにして大人と同じのあげちゃいます😊
焼売もたれをつけなければ良いと思います⭐️

さゆり

1歳過ぎたら少し味は薄めにして同じの食べてます。
青椒肉絲も少し味薄めにあげたら良いと思います!

deleted user

ちょっっと味濃いかな??
1歳半ぐらいからならあげようと思いますが、もしあげるなら茹でて塩分抜いてからあげます✨

ユイ

みなさん、まとめてのお返事になり申し訳ございません。
青椒肉絲は味薄めにしてあげました!焼売は味が濃いからか食べなかったです🤣
回答下さりありがとうございました!助かりました✨