コメント
とまと◡̈*
何区ですか??(*^ω^*)
moriママ
長男のときに大阪に住んでいたので、愛染橋病院で出産しました!料金もリーズナブルで助産師さんもやさしくて私はよかったです❗
特別なサービスは何もないですが、やっぱり安心して出産できました。
余談ですが、私自身も愛染橋で生まれてます(^-^)v
-
Loki
ありがとうございます。
親子揃って同じ病院!素敵ですね。
私自身が大阪出身ではないので、羨ましいです。
参考にさせて頂きますね、- 6月29日
ポム
何を必要とするかって人それぞれな気がします。
美味しいお食事や綺麗な個室を選ぶ人もいれば、赤ちゃんにもしものことがあっても安心なようにNICUのある病院を選ぶ人もいるでしょうし。。
女医さんがいいって人もいるかもしれませんしね!
ちなみに私は、双子だったため、母体と赤ちゃんのあんぜんのために周産期母子医療センターに指定されてる病院を選びました☆
大学病院だったのでお食事は普通でしたが、お祝い膳もありましたし、先生も看護師さんも助産師さんも良い方でしたよ!
-
Loki
ありがとうございます。
そうですね。
もしもの時に対応をして頂ける病院が良いですね。- 6月29日
-
ポム
私は住んでるのは大阪ですが、大阪市ではなく、自宅のある枚方市で出産しました〜
- 6月29日
なんなん
住んでるのは大阪市ですが、産んだのは堺市の大阪労災病院でした!
先生たちもベテランやし、もし何かあっても総合病院は安心だったなーと思います(´∀`)
古い病院なので、今時の綺麗な感じはないですが😅
ご飯もまあ美味しかったし、お世話してくれる看護師さんたちも寄り添ってくれる感じで優しかったですよ(´∀`)
-
Loki
ありがとうございます。
今時のーっていうよりは、安心面を優先にと思ってます。
堺市…少し遠いかもです(ΦдΦ)- 6月29日
Loki
現在は西区に住んでいますが、彼の実家が守口市なので、悩んでます。