※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父の再婚相手の子供と自分の子供が同学年で、同じ小学校になることについてどう思いますか?引っ越しを考えたいがお金的に難しい。同じ学年の腹違いの兄弟が嫌。

義父の再婚相手の子供と自分の子供が同学年ってどう思いますか??
義父46歳、再婚相手41歳で来年の2月が出産予定日だそうです。私は今年の5月に出産しました。義父の家と私が住んでるとこは校区も同じなのでこのままいくと小学校も同じになります。
5月に生まれた子は2人目なんですが、ちょっと病気をもっていてそれをどこからか聞いて知ったようで
そんな大変な時に私が産んだりしていいんだろうか、とか言ってたらしいです。その発言にも腹が立ちます(笑)引っ越したい!と思いましたがお金泣く💦みなさんなら引っ越しますか?旦那の腹違いの弟か妹になる子と同じ学年ってのが噂とかもされそうで嫌です。

コメント

エイヤ

弟や妹と自分の子供が同い年はそんなにない話じゃないですし、そんなに気にしなくていいと思います🤔

私の友達に何人もその当事者側も親側もいますが至って普通ですよ🤔

lmm

別にどうも思わないかな🤔
実際私の義両親も最近まで妊活してたみたいです。

でも私的に同じ学校はいやかも😭 学年が違うくても嫌💦 例えば義姉義兄の子とかでもいやです(笑) 運動会とか流れで一緒に座らないと行けなくなったりしそう。笑
私なら引っ越します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうです、別に産むのとかどうでもいいんですけど同じ学校になるのが嫌で💦
    嫌いなので関わりたくなくて!
    やっぱ同じは嫌ですよね!でも旦那の仕事があるし旦那は引っ越すのに乗り気じゃなくて悩んでます。

• 7月16日
みっみー

えー同じ学校なんて絶対嫌です😂💦
こちらが引っ越せる状況なら引っ越しちゃうかも。むしろ義母さん(再婚相手の方)はなにも思わないんですかね?🤨

子どもたちも、義弟くんのお父さんにおじいちゃんって呼ぶのとか気まずくないですか?😂

むーみん

同じ学校はきついです😨
あまり深く関わりたくないですし💦笑
旦那さんが引っ越し乗り気じゃないなら耐えるしかないのかな…😵

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ひゃー( ; ᯅ ; `)

私もその状況だったら同じ学校は嫌ですね💦
ご主人にとっては腹違いの妹か弟が生まれるってことですよね。

学区を変えて引っ越すとかはダメですかね。お金かかるけど…💦

そういう人いましたよ!
ひとつ上におじさんが
いるっている人…
特に何も思いませんでした💧