妊娠9ヶ月で睡眠トラブルがあります。腰痛や頻尿で熟睡できず、朝起きても疲れが取れません。寝る体勢や改善方法を教えてください。
妊娠9ヶ月、睡眠トラブル発生中です😵お知恵をかしてください(>_<)
妊娠してから基本的に横向きで寝てて、今もそれは同じなんですがお腹が大きいからか朝起きた時の腰痛がひどいです💦頻尿でトイレに2回くらいは起きてますし、寝返りをするたびに微妙に起きてるのか眠りも浅い気がします。朝目が覚めて、眠いのに腰が痛くて二度寝できないです。朝ご飯の用意とかしたりして、立ったり座ったりすると腰痛がひくので、ひいたら二度寝してますが…。
まだマシなほうかもしれませんが、夜寝るのにこの体勢が良かったよとか、こうしたらマシになったよとか、あれば教えて欲しいです!抱き枕は使ってます!
熟睡したいです〜😭
- のらのら
コメント
まる
まったくおなじです😢😢
ほんと睡眠時間たりてなさすぎて。日中旦那送り出したあと息子いるのにうたたねしちゃってます😅
抱き枕にしがみついてますがすこーーしは楽になります!いろんなとこ痛むしもう息苦しいしあと2ヶ月もないけど大丈夫なの!?てかんじです😂
退会ユーザー
妊娠後期はそういう体に
なっていくので仕方ない
ことかもしれません…
赤ちゃんが生まれてから
お世話ができるようにと
聞いたことがあります。
3時間に1度の授乳や
おむつ替えなので。
もっと大変な方もいるみたいです。
👦🏻🧒🏻👶🏻
私は抱き枕を大と中と二個使いしています!
最初大がデカすぎて中をまた買い、使っていたのですがすぐ上を向いてしまいお腹苦しくなって起きてしまうので中を前に抱き、大を背中にくっつけてサンドし、
大に寄りかかるようにしたら眠れるようになりました🙋♀️
-
のらのら
抱き枕の二個使い、良いですね!思いつきませんでした!たしかに背中に支えがあると違いそうです✨✨
有難うございます🥺やってみます!!- 7月17日
のらのら
子育てしながらだと本当に寝不足になっちゃいますね😢
私はまだ1人目で仕事もしてないので寝る時間はとれるんですが変な時間に寝ても夜ただでさえ寝つき悪いから昼寝するなら早めにとは思ってますがなかなか計画通りにはいきません😅
息苦しいですよね😂横になってても息苦しい時はこれ以上どうすればいいのって感じです笑。臨月になったらお腹下がって少し楽になるっていいますよね?初産で不安も多いけど早く楽になりたいです😂😂