※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
家事・料理

料理初心者です😭焼きそばの作り方切り方や火加減など、詳しく教えてくだ…

料理初心者です😭
焼きそばの作り方
切り方や火加減など、詳しく教えてください🙇‍♀️
関西住みです🤗

具材➡️豚バラ、キャベツ、人参、ピーマン
他入れた方がいいものありますか?

コメント

なな

それだけあれば充分だと思いますよ!いつもその材料だけで作ってます!
クラシルというアプリを参考に作ってますが、この焼きそばがとても美味しんです!屋台みたいな感じになります😊

↓↓↓私がいつも作るクラシルアプリの焼きそばレシピです!
https://www.kurashiru.com/recipes/e0f0275a-fded-44d5-a834-40d4e8ce8345

ママリ

私は関東ですが…
人参、キャベツ、もやし、玉ねぎ、豚肉など入れることが多いです!
具材は麺と馴染むように細切りにして、お肉とキャベツだけ1口大に適当に切ってます。

麺はレンジで軽く温めてから炒めると、ほぐしやすくて良いです!あとは水を入れすぎるとベチャベチャになるので、少し蓋して蒸したらしっかり水分飛ばすようにしてます。

deleted user

かまぼこやちくわなど練り物も入れると美味しいですよ😊

まっちゃん


皆さんありがとうございます😍
初めて作りましたが、まぁまぁでした😂難しい~
これから自炊頑張ります👏✨