※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

⚠️エアコンのカビ画像です⚠️白くまくん使ってて、凍結洗浄?ついてるので…

⚠️エアコンのカビ画像です⚠️

白くまくん使ってて、凍結洗浄?ついてるのですが、どうやら旦那はクリーンオフにしていたようで、吹き出し口からみるとクルクル回るやつが カビだらけです。
これって、市販で売ってるスプレーできますかね??🤔

コメント

えん⭐

私も先日、そこ(ファン)を掃除しました!
徹底的に綺麗にしたいのであれば業者に任せたほうがお金はかかりますが格段に綺麗になると思います☺️

市販のスプレーはほとんどフィン(空気を取り込むところ)の掃除用です💦

薬局のカビとり剤、除菌剤を色々買って、試しましたがガス式のスプレー(使用したのはscJonsonのファミリースプレー)の威力が強く、少しは綺麗になりました☺️
でも少しベタついたのであとから水スプレーで流しました💦

少し金額があがりますが、「くうきれい」という製品はファンを掃除するもののようです☺️💡
ホームセンター、ドラッグストアーで探しましたが無く、ネットで買えます😊!

長くなりすいません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく助かりました!!本当にありがとうございます♥️見てみますね👀✨

• 7月16日