初めて八丁味噌を買ってみました。赤味噌っていうんですかね?でも私は北…
初めて八丁味噌を買ってみました。
赤味噌っていうんですかね?
でも私は北海道出身であまり馴染みがなく…
普段から八丁味噌を使ってる方はどんな風に使ってますか?普通にお味噌汁にするならだしの素入れますか?
- まま
コメント

カンガルー
生まれてからずっと名古屋に住んでます!お味噌汁にする時も出汁は入れますがどっちかというと八丁味噌は味が濃いので煮込みうどんなどに使うことの方が圧倒的に多いです!

めーめー
お味噌にミリンと砂糖を足して刺身こんにゃくとかに付けて食べても美味しいですよ😋
私は昔からお出汁だけで煮た卵やこんにゃく、大根等に味噌を付けて食べる味噌おでんが大好きで同じお味噌を付けて食べる五平餅も大好物です😍💕
-
まま
お返事遅くなりました💦
お味噌汁にする時もみりんやお砂糖足すんですか?そのままお味噌汁にしたら苦かったです😖- 7月18日
-
めーめー
お味噌汁の時は他のお味噌と同じ様に作ります‼️
出汁を効かせて作ると美味しくなるかもしれません😋✨- 7月19日
-
まま
やっぱり慣れてないから苦味を感じるのかもですね…ありがとうございます😊
- 7月19日
まま
やっぱりお味噌汁というより煮込み料理ですかね?ありがとうございます!