※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alpaca.*೨⋆*✩
妊娠・出産

千葉県西船橋の山口病院に通院している方、いますか?お話を伺いたいです。よろしくお願いします。

千葉県西船橋にある
山口病院に現在通ってる方
おられますか?(*´˘`*)♡
もし、居ましたらお話したいです♪
宜しくお願い致します*

コメント

ap

あたしも2人目授かったら山口行こうと思ってます♡便乗させてください(*´◒`*)

本当ですかー♪♪嬉しいです(*´˘`*)他にもいらっしゃったら嬉しいですね♪西船橋付近にお住まいなんですか??私は市川市です(๑◔‿◔๑)

ap

船橋市です♡
山口まで近いのでよろしくお願いします(*´◒`*)

船橋市なんですね(*´˘`*)
ぜひ宜しくお願いします♪

ニコ

今は通ってないですが…
出産山口病院でしました(^∇^)

初めまして♪
そうなんですね(๑◔‿◔๑)
初診から通われてましたか?

ニコ

最初は違う病院でしたが、遠かったので20週くらいで転院しました(^^)

そうだったんですね〜(*´˘`*)
山口病院は綺麗ですよね♪
私もお世話になったのですが、
何年も前なので今はまた
いろいろ変わったりしたのかな?と思いお話を聞けたらなと
思いました♫

ニコ

そうなんですね!
お役にたてなくてすいません💦
去年、一昨年でしたが綺麗だし看護師さんがたくさんいて安心でした(^o^)
人気のようで待ち時間はいつも長かったですが(^_^;)

お話出来るだけで嬉しいです♪待ち時間はやはり長いんですね(⌒-⌒; )午前中の予約はなかなか取りづらいんでしょうか〜(>_<)補助券?使用したら、お金はかかりませんでしたか?

ニコ

取りづらかったですね。
診察行ったときに次の予約もとって帰ったほうがよいと思います(^^)
10時台11時台は埋まってる率高かったです。
あと午後の1番も!

補助券で基本の妊検はかからないみたいですが、採血とか検査とかでちょこちょこかかりました。
最初のうちが色んな検査があって1万くらいかかったのですが、その後は0円のときもあり、4000円のときもあり、かかったりかからなかったりでした。

多分「次の診察でこれをします」て言われるので、気持ちとお金の準備できると思います(^ν^)

★えりぃ★

私も山口で出産しました(^^)
都内なのですが、実家が船橋なので、初回から通ってました!
山口いいですよね~、助産師さんもみんな優しくて♡
確かに待ち時間はありますが(´ε`;)
でも、間違えて20分前に着いちゃったことがあって、そしたらあまり待たずにすんなりみてもらえました!
なので、それからは予約の時間より早めに行くようにしてました(笑)

やはり、午前中は人気ですよね(⌒-⌒; )予約しっかりとって帰りますね☆
採血などは高いですもんね!
少し、出す感じになるんですね₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎ありがとうございます♪

初めまして♪良いですよね〜₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎初回から通われてたんですね!初診いくらぐらいかかったか覚えてますか…??
予約時間より早めに行った方が♡私もそうしたいと思います♫

★えりぃ★

初回は下からのエコーと尿検査とかの1連の流れで5000円かかりました!私は都民なので助成券が使えなかったのでその時は実費で払いました( ¨̮ )
5000円の妊婦検診はおそらく券を使えば無料だと思いますよ!
妊娠が確定して、次の血液検査とか色々やったのは14000円くらいかかりました!
妊娠したらもらう冊子に、これからかかるお金書いてありましたよ🎶
県内で助成券使う場合と、県外の人の場合で(^^)

★えりぃ★

そういえば、エコーを無料でDVDに落としてくれるサービスなくなりましたよ!笑
お金を出してカード?を買ってそれに毎回登録していくみたいです!そしたらネットにアクセスすれば遠方の人でも見れるとか!
私が通ってる途中で変わって、私はギリギリDVDでいけたので詳しくはわからないんですが(^O^;)

ありがとうございます☆
初回は5000円で、次回から血液検査などやるとそのぐらいかかるんですね(*´˘`*)心拍確認出来たら、母子手帳を頂きに行くんですよね?☆そしたら、冊子になった券が次から使えますよね(๑◔‿◔๑)詳しく教えて頂き感謝します♡

ええー!!そうなんですかદ=๑๑( ੭ ε:)੭ु⁾⁾あれ楽しみだったんです(>_<)なるほど〜!お金がかかるようになっちゃったんですね…(>_<)

★えりぃ★

そうですね!
心拍確認出来たら、母子手帳をもらってきて下さいって説明と、山口で出産する人へって冊子がもらえて、そこにお金のこととか、入院の時の準備のこととか、色々書いてあります!
基本的な妊娠検診は5000円で、血液検査とか、スクリーニング検査とかやるときにお金が高くなります!
あと、後期にNSTやると妊婦検診が7000円になりますよ。
助成券使えばそんなにお金かからないと思います(^^)

ありがとうございます☆
基本的には券使えば、安く済みそうですね!
最初の方高かったイメージがあたたので、聞けて良かったです。
久しぶりでドキドキしますが、頑張ってきます^^*